В Одессе открыли скульптуру "Спасибо, Стив!" в память основателя Apple (Украина)

Киев, 8 октября 2012, 12:36 — REGNUM  В Одессе установлена памятная скульптура, ставшая первым монументом Стиву Джобсу на территории СНГ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Одесского горсовета 8 октября.

Согласно предоставленной информации, с инициативой установки скульптуры в честь основателя и председателя совета директоров компании Apple Джобса в Одессе выступили студенты и ректорат Государственной академии технического регулирования качеством. Идею студентов еще в июле текущего года единогласно поддержали в историко-топонимической комиссии одесской мэрии. Мэр Одессы Алексей Костусев поблагодарил создателей скульптуры: "Я очень рад, что в нашем городе в последнее время, наряду с памятниками истории, появляются и скульптуры, отображающие современную эпоху. Выражаю признательность инициаторам и создателям скульптурной композиции памяти Стива Джобса - человека, совершившего прорыв в информационных технологиях. Наверное, никого сегодня уже не удивляет тот факт, что памятная скульптура Джобсу в Одессе стала первой на территории СНГ".

Как отметили в пресс-службе, скульптурная композиция - это ладонь человека с изображением сердец в стилистике Apple с обеих сторон, которые образуют собой сквозной просвет. Скульптура выполнена на стальном каркасе из отдельных металлических деталей (авто, мотто, велозапчастей), соединённых методом сварки. В тёмное время суток композиция будет подсвечиваться бело-синим светом с автономным источником питания. В церемонии открытия приняли участие многочисленные студенты, многие из которых держали в руках портреты Джобса. По словам создателя композиции Кирилла Максименко, работу над скульптурой он начал еще в ноябре 2011 года, а на ее изготовление ушло более 300 кг металлических деталей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail