Похищенный с братской могилы в Астраханской области колокол вернётся на своё место

Астрахань, 8 октября 2012, 12:20 — REGNUM  В Астрахани состоялась торжественная передача колокола, похищенного с братской могилы жертв Великой Отечественной войны. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления МВД по Астраханской области 8 октября, сотрудники полиции вернули символ памяти представителям городской администрации и Астраханско-Енотаевской епархии. В ближайшее время он займёт своё постоянное место на мемориале.

Кража с территории кладбища произошла в конце сентября. Ночью злоумышленник, используя ножовку по металлу, спилил бронзовый колокол, который венчал верхушку обелиска. Здесь в прошлом веке были захоронены 227 граждан СССР, погибших в годы Второй мировой войны от болезней и голода. Все они были эвакуированы в Астрахань из западных районов страны.

О пропаже, замеченной во время утреннего обхода сторожем, было сразу сообщено в полицию. В ходе оперативно-разыскных мероприятий в одном из пунктов приёма лома цветных металлов и был обнаруженный похищенный колокол. Злоумышленник задержан. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail