Иванишвили назвал часть кабинета министров (Грузия)

Тбилиси, 8 октября 2012, 12:13 — REGNUM  Часть будущего кабинета министров Грузии уже известна. Лидер коалиции "Грузинская мечта" 8 октября назвал часть кандидатов на посты министров и руководителей других правительственных структур.

Кандидатом в премьер-министры, как и сообщалось ранее, будет сам Бидзина Иванишвили. Министром обороны и вице-премьером, заместителем премьера, назван Ираклий Аласания, министром регионального развития и инфраструктуры и вторым вице-премьером - Каха Каладзе, министром внутренних дел Ираклий Гарибашвили, министром исполнения наказаний, пробации и юридической помощи - бывший омбудсмен Созар Субари.

Пост министра юстиции коалиция доверила юристу по образованию Тее Цулукиани, ей же поручено разработать проект справедливой правовой системы и справедливого суда, который она должна представить парламенту в ближайшее время. Госминистром по вопросам диаспоры представлен член команды Ираклия Аласания Котэ Сургуладзе.

В правительстве Иванишвили, в случае его утверждения, будут и два бывших министра правительства Шеварднадзе. Это Давид Кирвалидзе, который был министром сельского хозяйства до революции роз и представлен на этот же пост сейчас. Еще один член правительства Шеварднадзе - Амиран Гамкрелидзе - представлен на должность министра труда, здравоохранения и социальной защиты. Он также занимал этот пост до революции 2003 года.

Госминистром по европейской и евроатлантической интеграции Бидзина Иванишвили назвал Алексея Петриашвили, кандидатом в министры иностранных дел - бывшего пресс-спикера коалиции Майю Панджикидзе, пост министра культуры и охраны памятников предложен писателю Гураму Одишария, госминистра по реинтеграции - Паате Закареишвили, министром по делам спорта и молодежи назван сын известного футболиста Давида Кипиани - Леван Кипиани. Известны также кандидаты на посты руководителя Службы государственного аудита (Реваз Шавишвили), президента Национального банка (Нодар Джавахишвили) и главного прокурора (Арчил Кбилашвили). Майя Миминошвили, скандально уволенная министром образования Дмитрием Шашкиным с поста руководителя Национального центра экзаменов, опять займет этот пост. Более того, по ее просьбе будущий парламент рассмотрит вопрос о выведении этой структуры из подчинения министерства образования, сообщил Иванишвили.

По его словам, несколько мест остаются вакантными, в частности, должности министров финансов, энергетики, экономики, охраны окружающей среды, по делам вынужденно перемещенных с оккупированных территорий лиц и расселения, но они будут названы после того, как в коалиции закончатся консультации, сообщил Иванишвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail