Инвалидам-колясочникам придется лететь в Германию другой авиакомпанией (Москва)

Москва, 8 октября 2012, 12:14 — REGNUM  Из аэропорта "Домодедово" рейсом AirBerlin не смогли улететь 11 человек из 34 членов делегации, которая должна была принять участие в цикле специализированных семинаров по изучению опыта Германии в создании доступной среды для инвалидов.

"Мы сюда приехали, прошли регистрацию и таможню. И только на посадке нам сказали, что мы не можем лететь, потому что авиакомпания не разрешает перевозку более двух людей на колясках. Предложили альтернативный вариант, что будут доставлять в Дюссельдорф людей в течение двух дней по два человека. А форум, на котором мы должны выступать с докладами, начинается сегодня", - одна из членов делегации Мария Генделева. По её словам, сейчас решается вопрос о покупке билетов другой авиакомпании.

Представители компании AirBerlin сообщили, что члены делегации не уведомили компанию заранее о том, что им нужен специальный сервис перевозки в колясках. "У нас нет больше мест", - сказали в авиакомпании. Члены делегации опровергают это. По их словам, авиакомпания более чем за месяц была предупреждена, что полетит большая группа людей на колясках и инвалидов-опорников.

Ранее ИА REGNUM в пресс-службе РООи "Перспектива" сообщили, что в самолет не пустили шесть человек, пользующихся инвалидной коляской. Российская делегация должна была вылететь в ночь с 7 на 8 октября на форум "Опыт Германии в создании доступной среды, инклюзивного образования и трудоустройства инвалидов". "Однако представители компании Air Berlin отказались пустить людей в самолет по причине того, что они используют коляски при передвижении", - заявил в организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail