Число сирийских беженцев в соседних странах растет

Ближний Восток, 8 октября 2012, 11:34 — REGNUM  Число сирийских беженцев в соседних с Сирией странах растет.

Так, количество сирийских беженцев в Ливане выросла до 85239 человек, прирост более чем за 2 месяца составил примерно 39950 человек. Об этом 8 октября сообщил верховный комиссар ООН по делам беженцев в своем еженедельном докладе. Согласно докладу, число зарегистрированных сирийских беженцев в Ливане достигло 60089 человек, еще 25150 человек ждут регистрации. В частности, на севере Ливана находятся 33549 зарегистрированных сирийских беженцев, в Бекаа находятся 24905 человек, а в Бейруте и на юге Ливана находятся 1635 человек, передает агентство Синьхуа.

Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев также предупредило о назревании кризиса с беженцами из-за недостаточного финансирования.

Не прекращается поток сирийских беженцев и в другие соседние страны. В Иорданию, как известно, с момента начала конфликта в Сирии бежало более 200 тысяч сирийских граждан. Находящийся в Иордании с визитом председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу заявил 7 октября о том, что ЕС принял решение предоставить сирийским беженцам, нашедшим убежище в Иордании, помощь в размере 16 млн евро.

По сведениям турецкого телеканала TRT, 7 октября в Турцию прибыли еще 442 сирийца, среди которых есть военные и раненые. Как сообщается, военные беженцы размещены в лагере "Апайдын", остальные сирийцы - в лагерях округа Адыяман. Включая новоприбывших, общее число сирийских беженцев в Турции приблизилось к 100 тысячам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.