Власти Бурятии призывают жителей и бизнес укреплять профсоюзное движение

Улан-Удэ, 8 октября 2012, 11:20 — REGNUM  Глава Бурятии Вячеслав Наговицын и председатель Объединения организаций профсоюзов Бурятии Анатолий Голых подписали совместное обращение к руководителям органов исполнительной власти, местного самоуправления, предприятий, организаций, учреждений и профсоюзным организациям республики, в котором, в частности, призвали создавать "первички", а бизнесу - активно присоединяться к трёхсторонним комиссиям для согласования интересов работников и работодателей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 8 октября в пресс-службе регионального правительства.

Как отмечено в документе, "конструктивный социальный диалог и экономическая стабильность одинаково важны как для представителей власти и бизнеса, так и для профсоюзов, поскольку обеспечивают социальное развитие и процветание региона, города, района и каждого жителя республики". "Только общие усилия и действия правительства республики, всех органов власти, работодателей и профсоюзов могут сделать Бурятию очень привлекательным для жизни и работы регионом", - сказано в обращении.

"Каждого человека волнуют вопросы заработной платы, охраны труда, соблюдения социальных гарантий. В этих условиях возникает потребность работников в коллективной защите своих интересов. Решить все экономические проблемы, преодолеть возникающую нестабильность в обществе и социальную напряжённость можно только при условии партнёрских отношений между правительством РБ, всеми органами госвласти и местного самоуправления, работодателями и профсоюзными организациями", - считают стороны, подписавшие обращение.

"Мы исходим из всеобщей заинтересованности в сохранении главного ресурса - человека труда, и в связи с этим рекомендуем оказывать содействие республиканским организациям профсоюзов и Объединению организаций профсоюзов Республики Бурятия по созданию первичных профсоюзных организаций и заключению коллективных договоров на предприятиях всех форм собственности, - говорится в документе. - Мы призываем работодателей присоединиться к действующим трёхсторонним соглашениям и активно работать в трёхсторонних комиссиях. Только так мы сможем гарантировать наиболее эффективное согласование интересов работников и работодателей по всем вопросам регулирования трудовых отношений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.