Под Алма-Атой начались масштабные учения ОДКБ "Нерушимое братство - 2012"

Ереван, 8 октября 2012, 11:13 — REGNUM  На трех полигонах "Илийский", "Шошкалы" и "Берег" под Алма-Атой начались первые миротворческие учения государств-членов ОДКБ "Нерушимое братство - 2012", передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу министерства обороны Казахстана.

Учения продлятся до 17 октября. Всего в маневрах участвует около 950 человек, до 70 единиц автомобильной и 35 единиц бронетанковой техники, 4 вертолета Ми-17 (Ми-8). В том числе от вооруженных сил республики Казахстан - 535 человек, свыше 58 единиц автомобильной и 24 единицы бронетанковой техники, а также 4 вертолета. От Российской Федерации мотострелковый батальон - более 160 человек, от армий Армении, Белоруссии, Таджикистана миротворческие подразделения в составе до 30 человек. От Киргизии принимает участие горно-стрелковая рота - свыше 50 военнослужащих.

"В течение десяти дней военнослужащие стран-участниц ОДКБ будут отрабатываться учебные задачи по выполнению миротворческой миссии в условной стране, входящей в ОДКБ. По замыслу, в ней возникла кризисная ситуация, связанная с действиями международных экстремистских и террористических организаций и противоречиями между этническими группировками, проживающими в этом государстве", - отметили в Минобороны.

В пресс-службе заявили, что "Нерушимое братство - 2012" позволит укрепить взаимопонимание и сотрудничество между государствами-членами ОДКБ в области миротворчества, отработать взаимодействие органов управления Коллективных миротворческих сил ОДКБ в работе по подготовке и в ходе операции по поддержанию мира, а также провести обучение командиров и штабов по управлению подразделениям Коллективных миротворческих сил ОДКБ при выполнении миротворческих задач. Личный состав подразделений миротворческих контингентов получит возможность усовершенствовать полевую выучку и провести учебно-боевое слаживание в ходе совместных действий.

На активную фазу учений, которая состоится 17 октября, приглашены представители Департамента операций ООН по поддержанию мира, Международной организации по миграции (МОМ), Исполкома СНГ, а также дипломатический корпус, аккредитованный в республике Казахстан.

Учения пройдут в два этапа, первый включает в себя подготовку операции по поддержанию мира Коллективными миротворческими силами ОДКБ, а второй - ведение самой операции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail