Сирия: теракты и новые жертвы

Ближний Восток, 8 октября 2012, 11:07 — REGNUM  Ожесточенные бои и теракты в Сирии не прекращаются.

В Дамаске вечером 7 октября в районе Фахаме на улице Халед Бен Валид взорвался заминированный автомобиль. Погиб один человек, еще несколько получили легкие ранения, сообщает сирийское государственное агентство SANA. Согласно источнику, взрывное устройство было прикреплено к днищу автомобиля на автостоянке во дворе здания управления полицией. Нанесен материальный ущерб зданию и припаркованным рядом с ним автомобилям.

В тот же день, подверглись обстрелам армейские патрули в Хаджр-эль-Асваде и Тадамуне, на южной окраине столицы.

В Алеппо, как передает новостная служба "Аль-Ватан", сирийские военнослужащие отразили попытки мятежников прорваться в центр города. Ожесточенные столкновения с ними идут возле муниципального дворца в Машарике и квартале Бустан-эль-Каср. Там уничтожено 16 джипов с установленными на них пулеметами. Другой отряд остановлен на подступах к площади Семи фонтанов. Спецподразделения блокировали районы Бэб-Наср и Бэб-Хадид, а также старинный рынок Сук-эль-Хэль, откуда были совершены вооруженные вылазки, передает ИТАР-ТАСС.

Как стало известно, cирийский военный источник опроверг сообщения арабских телеканалов о захвате армейских казарм в Масакин-Ханнано на севере Алеппо. В коммюнике, на которое ссылается агентство, отмечается, что боевикам, пытавшимся штурмовать казармы, "нанесены потери в живой силе и технике".

Регулярные войска также атаковали позиции повстанческих формирований, переброшенных из района турецкой границы, к западу от Алеппо - в Анадане и сельской местности Урум- Кубра и Урум-Сугра.

В свою очередь, France Press сообщает, что за истекшие 24 часа в различных регионах Сирии, охваченных конфликтом, погибло 53 мирных жителя, в том числе 11 женщин и детей, а также 29 солдат и 25 боевиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.