В Смоленской области юный поисковик погиб, подорвавшись на мине времен войны

Смоленск, 8 октября 2012, 10:49 — REGNUM  В Смоленской области 15-летний подросток погиб, подорвавшись на мине времен Великой Отечественной войны, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 8 сентября в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Трагедия произошла вечером 7 октября. Около 18:30 в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в районе деревни Коски Рославльского района на обнаруженной мине времен Великой Отечественной войны подорвался 15-летний подросток. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области проводится доследственная проверка.

Предварительно установлено, что мальчик состоял в поисковом отряде "Высота". 7 октября 2012 года подросток совместно со своим девятилетним братом в районе деревни Коски собирал металл. На обочине проселочной дороги они обнаружили две мины. В процессе осмотра боеприпасов одна из мин детонировала и взорвалась. В результате подросток погиб на месте, его младший брат не пострадал.

В настоящее время проводятся проверочные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего события. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.