Тюменская прокуратура отчиталась о снижении преступности в регионе

Тюмень, 8 октября 2012, 10:25 — REGNUM  В Тюменской области прокуратура рапортует о снижении на 15,1% преступности и улучшении раскрываемости преступлений на 5,3%. Положительные изменения стали возможны благодаря последовательной реализации комплексной программы по профилактике правонарушений и усилению борьбы с преступности, координации усилий прокуратуры, других правоохранительных органов, органов власти и местного самоуправления. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора Тюменской области по взаимодействию со средствами массовой информации Елена Мельникова.

Так, статистика показала, что за 9 месяцев 2012 года на территории области зарегистрировано 22850 преступлений, что на 4057 преступлений меньше, чем за аналогичный период 2011 года. Снижение преступности зафиксировано в областном центре, Заводоуковске, Ишиме, Тобольске, Ялуторовске, Аромашевском, Абатском, Армизонском, Бердюжском, Викуловском, Нижнетавдинском, Сладковском, Тюменском и Уватском районах.

На 7,8 % сократилось число убийств, на 4,3 % - фактов причинений тяжких телесных повреждений, на 37,4 % - грабежей, на 22,5 % - краж (в том числе на 20,3 % квартирных краж), на 4,2 % - разбоев.

Общая раскрываемость преступлений в регионе с начала года составила 57,9%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail