Глава Дагестана: Бандиты уже не слушают никого

Махачкала, 8 октября 2012, 10:03 — REGNUM  Диалог, который проходит в Дагестане между представителями различных религиозных течений, в том числе салафитами, и Духовным управлением мусульман региона, - это "шаг правильный". Такое заявление сделал глава Дагестана Магомедсалам Магомедов в интервью газете "Коммерсантъ" 8 октября.

"Мы приветствуем диалог, потому что это один из инструментов достижения согласия в обществе. Мы же не можем действовать только силовыми методами. Мы хотим убедить ту часть населения, прежде всего молодежь, которая придерживается радикальных идей или агрессивных взглядов, в ошибочности избранного пути. Ведь у нас нет никакого притеснения свободы совести и свобода вероисповедания обеспечена в полной мере. А преследуем мы только тех, кто нарушает законы, с оружием в руках идет против собственного народа и государства", - сказал Магомедов.

"При этом следует учитывать, что бандиты и террористы, у которых руки по локоть в крови, уже не слушают никого - ни салафитов, ни ДУМ. Они выбрали для себя совсем другой путь, и с ними надо поступать соответственно", - добавил глава Дагестана.

Магомедов также положительно оценили ситуацию вокруг Комиссии по помощи в адаптации к мирной жизни лицам, решившим прекратить террористическую и экстремистскую деятельность, созданную его указом в 2010 году. "Говорить о том, что у комиссии нет поддержки, неправильно. В июне этого года в республике прошло заседание Национального антитеррористического комитета под председательством Александра Бортникова, и на нем работе комиссии была дана положительная оценка. Более того, другим регионам, где есть комиссии, рекомендовано перенять наш опыт", - рассказал Магомедов.

Комментируя массовые митинги против похищений людей, проходившие в Махачкале осенью 2011 года, глава Дагестана отметил: "Проблема пропавших людей существует, и родственники этих людей время от времени свои претензии высказывают. Мы с каждым конкретным случаем разбираемся вместе с нашими правоохранительными структурами. Далеко не все из тех, о которых заявляют, что они похищены, являются таковыми. Некоторые из них, скажем, сами пропали или в лес ушли. Я каждый такой случай беру на контроль, изучаю".

Магомедов резко высказался по поводу того, что сын вице-мэра города Хасавюрт Салимхана Джамалдинова был задержан правоохранительными органами в ходе спецоперации 8 августа: "Я считаю, что человек, который не может навести порядок в своей семье, а тем более допускает, чтобы его сын поддерживал боевиков, не имеет никакого права работать в органах власти. Это однозначное правило, и мы от таких чиновников будем избавляться".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail