В Самаре прошел "Фестиваль деятелей интернета "404"

Самара, 8 октября 2012, 09:42 — REGNUM  6-7 октября в Самаре прошел "Фестиваль деятелей интернета "404", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. Он собрал несколько сотен участников со всей страны. В программе "404", который проводился уже в пятый раз, были доклады, круглые столы, касающиеся самого широкого круга вопросов "сетевой жизни": от тонкостей ведения бизнеса до этических проблем. В субботу 6 октября площадку фестиваля посетил глава Самары Дмитрий Азаров. Он принял участие в круглом столе, организованном секцией "Интернет и государство". Обсуждали деятельность открытого правительства, перспективы использования открытых данных, проблемы черных списков и клеветы в интернете, IT-приоритеты государства. Мэр Самары рассказал о том, как идея создания открытого правительства реализуется на муниципальном уровне.

"В моем понимании открытое правительство - это все люди, которые готовы участвовать в улучшении жизни в стране, регионе, городе,- пояснил Дмитрий Азаров. - Это на самом деле работает. Причем не только в рамках первоначального состава - 20-ти человек, поддержавших идею в Самаре, начавших давать свои предложения. Сегодня огромное количество людей участвуют в принятии управленческих решений". Мэр подчеркнул, что сегодня это действенная форма взаимодействия горожан и власти. "Давайте я проведу вас по конкретным заасфальтированным участкам дорог, бывшим ямам-лужам, по дворам, больницам и домам, где произошли изменения благодаря тому, что эти проблемные вопросы поставили люди, - предложил Глава Самары. - Чем больше горожан с активной жизненной позицией, которые готовы присоединяться к этой работе, тем лучше. И их становится все больше. Это люди, имеющие жизненный опыт, знания и желание участвовать в разработке, подготовке и принятии важных решений".

"Большое количество людей принимает участие в разработке стратегии развития Самары до 2025 года, - сообщил мэр. - На стратегических сессиях родилось даже новое понятие: произошла трансформация "рассерженных" горожан в профессиональных горожан. Это эксперты в своих отраслях, готовые вести общественную деятельность, которым небезразлично будущее своего города". Мэр упомянул и о том, что продолжает активно развиваться проект большого правительства "Открытый регион". Он запускается в 17 пилотных регионах страны, в число который вошла и Самарская область. На вторую половину октября в Самаре запланировано большое совещание. Ожидается прибытие представительной делегации, в состав которой войдут министр РФ, ответственный за организацию работы правительственной комиссии по координации деятельности "Открытого правительства", Михаил Абызов и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Президент Армении заявил о готовности применить «Искандеры»
NB!
26.03.17
Россия, которую мы уничтожили много раз и продолжаем уничтожать
NB!
26.03.17
«Наша тактика: полное недоверие, никакой поддержки правительству»
NB!
26.03.17
Зачем в Грузии захотели потревожить могилу матери Сталина
NB!
26.03.17
Трамп: уже полное поражение или только начало конца?
NB!
26.03.17
«Россию толкают на бойкот «Евровидения»
NB!
26.03.17
Два человека погибли и 11 ранены при столкновении на трассе в Бурятии
NB!
26.03.17
После провала с Obamacare Трамп будет добиваться снижения налогов
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
Очередной наезд или теракт в центре Лондона: пострадали четыре человека
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
83 квартиры уничтожены в результате взрыва на севере Китая
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС