Нижний Тагил сделают центром науки и медицины (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 8 октября 2012, 08:36 — REGNUM  Нижний Тагил Свердловской области в ближайшие годы может стать одним из передовых центров развития медицины, науки и подготовки кадров. Как сообщили 8 октября корреспонденту ИА REGNUM в администрации города, это будет достигнуто благодаря завершению строительства ряда медицинских учреждений.

Возводимые в городе объекты накануне посетил губернатор области Евгений Куйвашев. Один из них - Детская многопрофильная больница - строится с середины 1990-х годов. В период с 2000 по 2006 годы была подготовлена площадка и пройден так называемый "нулевой" цикл. Планировалось, что кроме непосредственно больницы здесь появятся пятиэтажное здание стационара и отдельное здание реанимации. На сегодняшний день проект оценивается в 4,3 млрд. рублей.

Вице-губернатор Сергей Носов сообщил, что в настоящее время заново идет согласование медико-технического задания, которое потребовалось в связи с новыми нормами, предъявляемыми к медицинским учреждениям. "Планируем закончить с согласованием в течение октября",- проинформировал он главу региона. Куйвашев поручил вице-губернатору завершить эту процедуру и определиться с обновленной сметой строительства. Кроме того, губернатор уверен, что комплекс следует строить очередями, это позволит ввести его раньше.

В то же время Носов отметил, что качество медицинского обслуживания вызывает неудовлетворенность у жителей города. Укомплектованность больниц средним медперсоналом составляет около 50 процентов, а врачами - менее 40 процентов. Одним из способов решить проблему с кадрами является строительство для медиков жилья. Его планируется возвести как для сотрудников детской больницы, так и для персонала Госпиталя восстановительных инновационных технологий, который сейчас активно создаётся. Предполагается, что это будет единственный на Урале и сильнейший в стране центр трансплантации суставов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.