В помощь магаданской почте направили студентов

Ягодное, Магаданская область, 8 октября 2012, 08:35 — REGNUM  Молодежный трудовой отряд сформирован в Магаданской области для работы в местном филиале ФГУП "Почта России", сообщил ИА REGNUM 8 октября представитель пресс-службы администрации региона.

"14 юношей и девушек будут доставлять корреспонденцию и посылки. Трудовой отряд сформировали по поручению губернатора Магаданской области Николай Дудова. Поиск добровольцев вели в учреждениях профессионального образования и молодежных объединениях", - сообщил сотрудник пресс-службы.

По его словам, эта мера поможет наладить работу ряда почтовых отделений. "В Магаданской области не хватает почтальонов. Из-за этого почтовые отделения закрываются или работают по сокращенному графику. Почта несет убытки и получает административные штрафы из-за не доставленных вовремя писем и уведомлений. Жители Колымы неоднократно обращались к главе региона с просьбой повлиять на ситуацию", - сказал собеседник агентства.

Николай Дудов поручил управлению по делам молодежи администрации региона привлечь студентов для работы в почтовых отделениях. Эта антикризисная мера даст положительный результат, считает глава территории. Но, по мнению губернатора, ФГУП "Почта России" должна самостоятельно решить проблему кадров, а не рассчитывать на помощь со стороны.

"Известно, из-за чего массово увольняются сотрудники - из-за низких заработков. Даже декларируемая средняя зарплата в этой отрасли в 24 тыс. рублей в месяц недостаточна для Севера. Необходимо пересматривать экономическую политику этого федерального предприятия в Магаданской области в отношении своих работников, решать вопрос с дополнительным премированием или иными видами материального поощрения", - подчеркнул Николай Дудов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.