Красноуфимскому району найдут иностранных инвесторов (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 8 октября 2012, 07:58 — REGNUM  Министерство международных и внешнеэкономических связей Свердловской области намерено продолжать работу по привлечению иностранного бизнеса к реализации проектов в сельскохозяйственном секторе экономики. Как сообщили 8 октября корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора региона, об этом заявил министр Александр Харлов на встрече с главой Красноуфимского городского округа Павлом Лосевым в ходе рабочей поездки в муниципальное образование.

Как отметили в департаменте, наиболее перспективной для этого муниципального образования является реализация двух инновационных проектов, основанных на специфике местности. Один из них - строительство завода по производству из красноуфимского картофеля медицинского крахмала, который применяется для внутривенного питания больных. Специфический крахмал закупается только в Китае, но, как считают местные аграрии, соответствующий сорт картофеля можно выращивать и в Красноуфимском районе. Реализация проекта смогла бы не только дать территории новые рабочие места, но и обеспечить сбыт красноуфимского "второго хлеба" до 1 тысячи тонн в месяц. Руководство Уральского фармкластера, занимающегося разработкой проекта, по словам министра, держит этот вопрос в повестке.

Вторым инвестиционным проектом является создание предприятия по глубокой переработке овощей. "Традиционно наши производители сельхозпродукции стремились как можно дольше сохранить урожай в свежем виде. Сегодня, как показывает мировая практика, это не актуально. Существуют современные технологии сохранения продуктов без особых витаминных и прочих потерь: "шоковая" заморозка, сублимационная вытяжка и другие. Современный промышленный подход к этому вопросу даст возможность выпускать конкурентоспособный в рамках ВТО продукт"". - говорит Харлов. В министерстве отмечают, что к настоящему моменту Свердловская область имеет хороший опыт международного сотрудничества в сельском хозяйстве - преимущественно в сфере животноводства, с такими странами, как Дания и Финляндия. "Вопросами глубокой переработки продукции занимается весь цивилизованный мир, - комментирует результаты поездки министр, - данная технология освоена и в нашей стране. Уверен, что сотрудничеством в этой сфере могут заинтересоваться инвесторы из Дании, Венгрии, Германии, Нидерландов. Очень надеюсь, что скоро на упаковках с овощами мы прочитаем адрес производителя: "Красноуфимский район... ", - резюмировал Харлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail