В Орске медики взяли под особое наблюдение детский сад (Оренбуржье)

Оренбург, 8 октября 2012, 07:15 — REGNUM  В Орске Оренбургской области в детском саду, который посещала девочка, умершая, по предварительным данным, от менингита, провели противоэпидемические мероприятия. Как сообщили 8 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, на менингококк взяты бакпосевы у 32 контактных лиц. Все они будут находиться под медицинским наблюдением в течение десяти дней.

Среди прочих мероприятий, направленных на профилактику инфекции, санитарно-противоэпидемическая комиссия приняла решение осуществлять систематический мониторинг за заболеваемостью. При возникновении подозрительных симптомов рекомендовано оперативно проводить лабораторные исследования.

С учётом сложившей ситуации медики Орска сегодня обращают особое внимание на состояние здоровья маленьких пациентов. В случаях, когда простудные заболевания проявляют себя особенно остро, детей госпитализируют.

Так, двух дошколят, которые контактировали с больной девочкой, недавно доставили в горбольницу № 5. После обследования двухлетнему мальчику поставили диагноз ОРЗ, а трёхлетней девочке - ОРВИ. В стационаре у детей взяли бакпосев на менингококковую инфекцию. По словам главного врача горбольницы № 5 Веры Озмитель, наличие менингококковой инфекции не подтвердилось. У обоих детей наблюдается положительная динамика и на днях их выпишут домой.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Оренбургской области по факту смерти в орской больнице девочки возрасте 1 год и 9 месяцев следственные органы возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Для выяснения причины смерти девочки в рамках уголовного дела назначили судебно-медицинскую экспертизу. По предварительным данным, ребёнок болел менингитом.

По информации эпидемиологического отдела Орского филиала ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области", заболеваемость менингококковой инфекцией в Орске остаётся на спорадическом уровне (от случая к случаю). На протяжении последних восьми лет ежегодно регистрируется от двух до семи случаев инфекции. Эпидемиологи отмечают, что заболеванию свойственна зимне-весенняя сезонность, однако оно может возникнуть и при формировании коллективов детских образовательных учреждений - после летних каникул.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail