Еще один алтайский полицейский совершил ДТП

Барнаул, 8 октября 2012, 06:34 — REGNUM  В Алтайском крае проводят проверку по факту ДТП, которое произошло 5 октября в Бийске. Подробности сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Алтайскому краю.

Установлено, что инспектор отде. Батальона ДПС МУ МВД России "Бийское", старший лейтенант полиции допустил столкновение с мопедом под управлением местного жителя. В результате водитель мопеда получил перелом голени и был госпитализирован.

В момент ДТП сотрудник находился на службе в форменной одежде, был трезвый, управлял личным автомобилем. Предварительно установлено, что сотрудник нарушил правила дорожного движения.

Как уже сообщало ИА REGNUM, это далеко не первый случай совершения полицейскими Алтайского края ДТП. Вот некоторые факты, все они произошли в 2012 году.

В конце сентября, около пяти часов утра помощник дежурного дежурной части отделения полиции по Чарышскому району МО МВД России "Усть-Калманский" прапорщик полиции Петр Сорокин, управляя автомобилем "Шевроле-Нива", допустил наезд на вышедшего на проезжую часть дорог 43-летнего мужчину.

Поместив пострадавшего в автомобиль, Сорокин, предположительно, повез его в больницу. Однако по дороге мужчина скончался. Чтобы избавиться от тела, Сорокин сбросил его в реку Чарыш в соседнем Усть-Пристаньском районе. Вечером того же дня он сделал заявление в полицию об угоне автомобиля.

Работая по факту угона, сотрудники уголовного розыска отыскали пропавший автотранспорт в Усть-Пристаньском районе. При его обследовании были обнаружены следы крови. Дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия показали причастность к ДТП самого заявителя.

16 сентября около 24:00 сержант полиции батальона вневедомственной охраны, находясь вне службы, управляя личным автомобилем "Тойота", не выдержал безопасную дистанцию и допустил столкновение с маршрутным автобусом на проспекте Ленина в Барнауле. В результате ДТП транспортные средства получили незначительные повреждения, пострадавших нет.

4 сентября в Алтайском крае, в селе Родино начальник одного из подразделений ОМВД России по Родинскому району, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, допустил наезд на семилетнюю девочку, вышедшую на проезжую часть из-за стоящего автобуса. Пострадавшая госпитализирована.

28 августа в Новоалтайске Алтайского края в ДТП погиб сотрудник полиции. Установлено, что старший лейтенант полиции 1979 г.р. находился в отпуске, в гражданской одежде, трезвый. Управляя личным мотоциклом, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомобилем "Хендай". От полученных травм сотрудник полиции скончался при доставлении в больницу.

17 августа в районе с. Косиха произошло столкновение двух автомобилей под управлением сотрудников полиции. Оба сотрудника следовали по служебным делам. В салоне одного из автомобилей, находился пассажир, также сотрудник полиции, который в результате ДТП получил травму - перелом ноги.

11 августа около 6:00 на трассе Мартыново-Целинное-Бийск в 500 м от поворота на с. Антипино сотрудник МО МВД РФ "Бийское", следуя на личном автомобиле, в свободное от работы время, допустил наезд на пешехода. Пострадавший 1974 г.р., с ушибами головы и плеча госпитализирован.

4 августа, в 13:10 в Алтайском крае в ДТП погиб сотрудник полиции, помощник участкового уполномоченного полиции отделения полиции по Быстроистокскому району МО МВД России "Петропавловский" младший сержант полиции Семыкин Василий Викторович. Семыкин возвращался на автомобиле с мероприятий, направленных на профилактику краж скота в сельской местности, и на трассе около села Акутиха Быстроистокского района не справился с управлением. Сотрудник полиции от полученных травм скончался на месте ДТП.

В Алтайском крае в ДТП погиб сотрудник полиции, старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска МО МВД России "Завьяловский" майор полиции Котляров Сергей Григорьевич. Трагедия произошла в ночь на 3 августа. Котляров возвращался домой и в трех километрах от райцентра на автодороге Завьялово-Романово не справился с управлением. Он скончался от полученных травм при доставлении в больницу.

19 июля в шесть часов вечера на проспекте Красноармейском в Барнауле произошло ДТП. Старший инспектор ДПС отдельного трассового батальона ГИБДД ГУ МВД России по Алтайскому краю допустил наезд на 15-летнего подростка, который переезжал проезжую часть на велосипеде по пешеходному переходу. Подросток был доставлен в больницу с травмой голени. Предварительно установлена вина сотрудника полиции в нарушении правил дорожного движения. Сотрудник находился вне службы, трезвый, за рулем личного автомобиля.

29 июня в 18.30 в Барнауле сержант полиции комендантской роты ГУ МВД России по Алтайскому краю совершил ДТП, в результате которого пострадал 6-летняя девочка. По предварительной информации, девочка переходила проезжую часть в установленном месте, по пешеходному переходу на улице Георгиева. Сотрудник полиции двигался на личном автомобиле, и, не заметив пешехода, допустил наезд. Он немедленно остановился, перенес ребенка в салон автомобиля и вызвал наряд ГИБДД. Сотрудники ГИБДД прибыли на место ДТП через несколько минут и доставили пострадавшего ребенка в травмпункт, где диагностировали переломы ноги. В результате проверки установлено, что сотрудник был трезвый, находился вне службы, в гражданской одежде. Предварительно установлена вина сотрудника в нарушении правил дорожного движения.

17 июня в 08:35 на пересечении улиц Челюскинцев - Молодежная в Барнауле водитель, старший сержант полиции, командир отделения отдельного взвода ППС отдела полиции № 5 Тарапата А.В., 1985 г.р., управляя личным автомобилем Тойота-Карина, не выдержал безопасную дистанцию до двигавшегося впереди транспортного средства и допустил столкновение с автомобилями Ауди-80, под управлением водителя 1984 г.р., Тойота-Королла под управлением водителя 1964 г.р., Тойота-Камри под управлением водителя 1966 г.р. и автомобилем Иж-27175 под управлением водителя 1987 г.р. В результате ДТП водитель и пассажиры автомобиля Ауди получили травмы различной степени тяжести. Им оказана медицинская помощь, пострадавшие госпитализированы. По данному факту начальником ОП №5 УМВД России по Барнаулу назначена служебная проверка. В результате проверки предварительно установлена вина сотрудника в нарушении правил дорожного движения, повлекшее ДТП.

17 апреля на новостной ленте информационного агентства "Амител" опубликовано сообщение "Жительница города Барнаула стала свидетелем ДТП с участием сотрудников полиции", в котором сообщается о дорожно-транспортном происшествии, совершенном сотрудниками полиции 16 апреля 2012 года, свидетелем которого стала жительница Барнаула. При попытке сообщить в органы полиции о произошедшем, заявление у свидетеля принято не было.

5 февраля 2012 года в дневное время, начальник отделения полиции по Залесовскому району МО МВД России "Заринский", находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался на личном автомобиле по селу Залесово. Не справившись с управлением транспортного средства, подозреваемый выехал на тротуарную дорогу и совершил наезд на двух 71-летних пенсионеров - семейную пару. От полученных травм женщина скончалась на месте происшествия, мужчина в тяжелом состоянии попал в реанимационное отделение больницы.

"Выяснилось, что правоохранители фигурируют в каждом 13-м ДТП в регионе, - пишут "Новые известия". - Как сообщили в Главном управлении МВД России по Алтайскому краю, за шесть месяцев текущего года на дорогах региона совершено 1613 ДТП. При этом в 119 из них участвовали сотрудники полиции. По 47 случаям уже проведены проверки, результатом которых стали 40 уголовных дел, возбужденных в отношении правоохранителей". С тех пор прошло три месяца, и цифры значительно выросли.

Руководство ГУ МВД, действительно, принимает меры к полицейским-виновникам ДТП и к их начальникам, но происшествий не становится меньше. А это значит, что принимаемые меры являются не чем иным, как битьем по хвостам. Причину явления они ликвидируют. А она, по мнению экспертов, заключается вот в чем. Полицейские "чувствуют, что им все можно. Даже если полицейский едет не на служебной, а на личной машине, он всегда может протянуть в окно удостоверение - дескать, прости, командир, очень тороплюсь", -заявил президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
31.03.17
Конфликт вокруг Трампа обрастает домыслами и интригами
NB!
31.03.17
Освоение Дальнего Востока: мирная Россия – и воинственный Запад
NB!
31.03.17
Ярмарки Казахстана времен империи: государство в государстве
NB!
31.03.17
Посла РФ встретили в МИДе Молдавии картой с «украинским» Крымом
NB!
31.03.17
Белоруссия бросается обвинениями, западные соседи негодуют
NB!
31.03.17
Кандидаты меняют партии. Цинизм или практичность?
NB!
31.03.17
«Бей, любимый»: Глава МИД Латвии «не видит» беспредела солдат НАТО
NB!
31.03.17
Реальность против Украины — 6:0
NB!
31.03.17
Как два генерала НАТО террористов обсуждали
NB!
31.03.17
Сирийская оппозиция не приемлет участия Башара Асада в будущем Сирии
NB!
31.03.17
До нас, с нами, после нас: вечный человек в литературе для детей и о детях
NB!
31.03.17
Прокуратура Южной Кореи арестовала экс-президента Пак Кын Хе
NB!
30.03.17
«США предупреждают Италию о вмешательстве России в предстоящие выборы»
NB!
30.03.17
Берлин и НАТО: «Германия останется страной с ограниченным суверенитетом»
NB!
30.03.17
Донбасс за сутки: ВСУ выделит «Айдару» новые участки для мародерства
NB!
30.03.17
Россия—НАТО: «США заинтересованы лишь в диалоге всадника с лошадью»
NB!
30.03.17
США: Асад может не уходить
NB!
30.03.17
Работающие финны выстраиваются в очереди за бесплатной едой
NB!
30.03.17
Рождение новой Британской империи
NB!
30.03.17
The Telegraph: «Путин начинает освоение Арктики с установки систем ПВО»
NB!
30.03.17
«Война за сельхозземли Ставрополья разрушает крупные хозяйства»
NB!
30.03.17
Путин напомнил президенту Исландии, что его страна многим обязана СССР