Банк России прекратил деятельность временной администрации в банке "Камчатка"

Петропавловск-Камчатский, 8 октября 2012, 06:30 — REGNUM  В связи с решением Арбитражного суда Камчатского края о признании несостоятельным (банкротом) банка "Камчатка" и назначением конкурсного управляющего, Банк России принял решение прекратить с 8 октября деятельность временной администрации по управлению кредитной организацией. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в департаменте внешних и общественных связей Центробанка.

Временная администрация была назначена в августе этого года в связи с отзывом лицензии у банка "Камчатка". Это произошло почти сразу после того, как правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту кражи из кассы кредитной организации более 145 млн рублей. Банк оказался не способен выполнять свои обязательства перед вкладчиками. В сентябре "Камчатку" признали банкротом.

"Стоимость имущества банка составляет 193 525 тысяч рублей, в то время как стоимость обязательств - 375 490 тысяч рублей. Таким образом, превышение стоимости обязательств кредитной организации над стоимостью своих активов составляет практически 182 млн рублей. Необходимо также отметить, что в ходе проверки банка временной администрацией по управлению кредитной организацией были выявлены признаки преднамеренного банкротства, в связи с чем соответствующее заявление было направлено в правоохранительные органы", - сказали в Арбитражном суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.