На Камчатке идет сильный дождь, отменены занятия в школах

Петропавловск-Камчатский, 8 октября 2012, 05:11 — REGNUM  Мощный циклон, подошедший со стороны Японии, обрушился в ночь на 8 октября на Камчатку. Сильные дожди идут в Петропавловске-Камчатском, Елизовском, Усть-Большерецком и других районах края, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Камчатгидрометеоцентре.

По словам синоптиков, осадки сопровождаются сильным ветром. "По последним данным, в Петропавловске уже выпало более 30 миллиметров осадков, порывы ветра достигают 18 метров в секунду. При этом если в краевом центре идут дожди, то в некоторых горных территориях региона - пурга. Непогода задержится на полуострове до 10 октября. Постепенно фронт будет смещаться в северные районы Камчатки, где также усилится ветер, и пройдут дожди, местами сильные", - сказали в метеоцентре.

Тем временем, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Петропавловска, из-за плохой погоды принято решение отменить занятия для начальных классов во всех школах краевого центра. Главный аэропорт Камчатки в городе Елизово пока работает в штатном режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.