44 место занял губернатор Архангельской области в рейтинге информационной открытости

Мурманск, 8 октября 2012, 07:51 — REGNUM  "Национальная служба мониторинга" совместно с "Институтом независимых политических исследований" подготовили медиа-рейтинг глав субъектов РФ за сентябрь 2012 года на основе коэффициента информационной открытости.

Как сообщили иа в Институте независимых политических исследований, губернатор Архангельской области Игорь Орлов улучшил свои позиции в рейтинге, поднявшись за месяц с 64 на 44 место.

в тройку наиболее информационно открытых губернаторов вошли губернатор Магаданской области

Николай Дудов, глава Мурманской области

Марина Ковтун и губернатор Вологодской области

Олег Кувшинников. По словам авторов исследования, главы Мурманской и Вологодской областей, помимо активности в социальных сетях, запомнились СМИ следующими инфоповодами: Марина Ковтун на встрече с руководством норвежской провинции Рогаланд заявила, что изменение сроков реализации Штокмановского проекта не должно повлиять на планы по газификации региона; Олег Кувшинников провел брифинг для журналистов областных СМИ, на котором озвучил промежуточные итоги подготовки объектов региона к отопительному сезону 2012-2013.

Показатель информационной открытости высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. К сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются посты (твиты) и комментарии персоны в ЖЖ или Твиттере. Таким образом, в ТОП рейтинга попадают персоны, не о которых больше всего пишут в СМИ, а те, каждое упоминание которых содержит месседж для той или иной аудитории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.