Латвия открыта для интересных инвестиционных предложений - в том числе из России: мнение

Москва, 7 октября 2012, 17:32 — REGNUM  Депутат Сейма Латвийской Республики от главной правящей партии "Единство" Алексей Лоскутов заявил корреспонденту ИА REGNUM, что считает тему российских инвестиций в Латвию перспективной и важной.

"Латвия всегда открыта для интересных и выгодных инвестиционных предложений - в том числе и из России, - сказал Лоскутов, - Касательно тех наших отраслей, которые могли бы представлять наибольший интерес для россиян, то это, на мой взгляд, рыбообработка, молочное производство, энергетика, а также разработка современных технологий в некоторых наукоемких отраслях. Впрочем, не могу не отметить, что примеры инвестиционного сотрудничества с россиянами имеются уже сейчас.

В частности, можно вспомнить крупное предприятие по переработке молока Food Union, возникшее на основе сотрудничества АО Rigas piena kombinats и АО Valmieras piens - благодаря инициативе российских инвесторов. Сейчас это предприятие показывает большие успехи (годовой оборот свыше - 100 миллионов евро), наращивая объем продукции, внедряя самые современные технологии производства и обеспечивая работой более 400 крестьянских хозяйств и производителей молока в Латвии. В ближайшее время оно намеревается начать экспансию своих продуктов в Россию и другие страны СНГ, так и на рынки стран Европейского Союза. На мой взгляд, это отличный пример российских инвестиций в Латвии".

Алексей Лоскутов подчеркнул, что считает данное направление сотрудничества таящим в себе большой потенциал развития. "Я уверен, что здесь нам есть куда развиваться. Латвия, без сомнения, нуждается в притоке инвесторских денег. В свою очередь и Россия может быть заинтересована в продукции наших предприятий. Определенно, в этом направлении надо работать", - считает политик.

Напомним, что ранее руководитель фракции "Единства" в латвийском парламенте Дзинтарс Закис, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о необходимости российских инвестиций в экономику Латвии по аналогии с Таджикистаном, сказал, что таковые нужны.

"Важно понимать в какие отрасли нужно вкладывать такие большие инвестиции, чтобы это было качественно", считает политик: "Отраслей у нас не так много. Ведь если речь идёт об инфраструктурных проектах, или о проектах, связанных с портами, с производством товаров, то конечно это реально. Латвия была бы заинтересована в таких инвестициях".

Закис полагает, что строительство заводов, это лишь часть экономики, нужны ещё и рынки сбыта, а потому если речь идёт и о рынках сбыта, то для Латвии такой проект стал бы ещё привлекательнее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail