Путин о лидерах оппозиции: "Шелуха будет отсеяна естественным образом"

Москва, 7 октября 2012, 16:15 — REGNUM  Лидерами российской оппозиции могут быть только люди дела, уметь громко критиковать с трибуны для этого недостаточно. "Естественным образом шелуха будет отсеяна, и появятся действительно яркие, интересные и содержательные люди, которые смогут взять на себя ответственность за какие-то отрасли, сферы общественной жизни, а может быть, и за всю страну", - заявил сегодня президент России Владимир Путин.

Говоря о нынешних видных оппозиционерах, глава государства отметил, что "если человек претендует на роль лидера чего-то, он должен что-то сделать, чтобы доказать, что он что-то может". "Одно дело - подвергать что бы то ни было критике, даже справедливой, а другое дело - предложить какую-то конструктивную повестку. Я не отвергаю никого и не хочу принизить достоинств ни одного из возможных лидеров оппозиции, но, конечно, кроме шума, крика, внешнего эффекта человек должен что-то сделать, показав, что он способен на позитив, и только после этого человек может претендовать на то, чтобы быть лидером чего бы то ни было. Там ведь много желающих возглавить, но это дело самого этого society".

По его словам, просто потому, что человеку что-то не нравится, и он что-то эффектно критикует, вряд ли можно сделать вывод, что он может что-то возглавить. В этом плане Владимир Путин смотрит спокойно на оппозиционеров, "несмотря на их хамоватое поведение". "И очень надеюсь, что появятся вот такие вот серьезные люди", - добавил президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.