Предприниматели из России интересуются арендой площадей в Даугавпилсе (Латвия)

Москва, 7 октября 2012, 13:54 — REGNUM  Даугавпилс посетила делегация предпринимателей из России, представители которой вместе со специалистами отдела бизнеса городской Думы осмотрели инвестиционные объекты, предложенные как частными лицами, так и самоуправлением. С предпринимателями встретились первый заместитель председателя Даугавпилсской Думы Виталий Азаревич и заместитель председателя Вячеслав Ширяков (оба - партия "Центр согласия").

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу муниципалитета, представители российского бизнеса выразили заинтересованность в производственных помещениях, которые можно было бы арендовать на длительный срок. Изначально речь может идти о 50-100 рабочих местах, а в случае успешного развития производства - и о 300 рабочих местах. Виталий Азаревич подчеркнул, что Даугавпилс очень заинтересован в инвесторах, именно поэтому приоритетом самоуправления является развитие предпринимательской деятельности, привлечение инвестиций.

По этой же причине самоуправление задалось целью модернизировать и реорганизовать инфраструктуру города, в том числе и индустриальные зоны. Виталий Азаревич проинформировал о проектах самоуправления. Вячеслав Ширяков проинформировал о поддержке предпринимателей даугавпилсским самоуправлением, о налоговых льготах и о других возможностях сотрудничества. Он также рассказал, что Даугавпилс является крупным логистическим центром, а выгодное географическое положение Даугавпилса является очень значимым фактором.

Гости из России признали, что выбор региона обусловлен близостью к границе, немаловажным является и языковой аспект - большинство населения Даугавпилса русскоязычные. Вячеслав Ширяков подчеркнул, что город имеет очень большие возможности развития бизнеса, это доказывают многие заграничные инвесторы, которые уже многие годы работают и развиваются в Даугавпилсе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.