Владимир Путин принимает поздравления от глав государств

Ереван, 7 октября 2012, 12:26 — REGNUM  Президент России Владимир Путин принимает поздравления от лидеров различных государств в связи со своим 60-летием.

Президент Украины Виктор Янукович в своем поздравлении отметил, что совместные с российским коллегой усилия направлены на углубление украинско-российского взаимодействия на принципах дружбы, уважения и прагматизма. "Примите мои искренние поздравления с шестидесятилетним юбилеем. Ваш профессионализм и многолетний опыт государственного управления по праву снискали Вам непоколебимый авторитет дальновидного политика и мудрого руководителя, - говорится в поздравлении, текст которого размещен на официальном сайте президента Украины. - Убежден, что наши с Вами усилия, направленные на углубление украинско -российского взаимодействия на принципах дружбы, обоюдного уважения и прагматизма, и впредь будут способствовать расширению двустороннего сотрудничества на благо народов наших государств". Он пожелал российскому коллеге крепкого здоровья, неисчерпаемой энергии и всяческих успехов, а также добра и благополучия близким президента России.

Президент Армении Серж Саргсян в послании, которое распространила его пресс-служба, выразил президенту России - "верному другу Армении, самую глубокую признательность" за личный вклад в упрочение армяно-российских отношений, "которые сегодня уверенно развиваются в русле союзнического взаимодействия". "Важно, что это взаимодействие носит стратегический характер, а партнерство наших стран постоянно обогащается совместными проектами в торгово-экономической, научно-технической и культурно- гуманитарной сферах". Саргсян уверен, что развитие межгосударственных отношений на основе взаимной поддержки и добрых традиций взаимопомощи "исходит из интересов народов Армении и России, содействует поддержанию стабильности и безопасности на Южном Кавказе".

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отметил: "Белорусы Вас знают и ценят как искреннего убежденного сторонника укрепления поистине братских связей между нашими странами. В значительной мере благодаря Вашим усилиям новое дыхание придано белорусско-российскому стратегическому партнерству, существенно активизирована совместная работа по развитию Таможенного союза и Единого экономического пространства, зримые очертания приобретают масштабнейшие проекты дальнейшей интеграции с участием Белоруссии и России".

Президент Абхазии Александр Анкваб от имени своего народа выразил Владимиру Путину в телеграмме "глубокую признательность за личные усилия в процессе восстановления Абхазии и признания ее государственной независимости". Высокая интенсивность и продуктивность абхазо- российского стратегического партнерства на современном этапе, по словам Анкваба, является продолжением заданной Путиным политики. Глава Абхазии уверен в том, что "уровень и характер этих отношений будут и впредь способствовать развитию всестороннего сотрудничества во благо наших народов".

Президент Азербайджана Ильхам Алиев считает, что "дружественная Россия под Вашим руководством последовательно идет по пути совершенствования и модернизации всех сторон жизни общества. С Вашим именем связан растущий авторитет страны на международной арене, ее активная позиция относительно происходящих в мире процессов". "Значителен Ваш личный вклад в укрепление и приумножение традиционно дружественных и добрососедских отношений между Азербайджаном и Россией. Отрадно, что эти отношения вышли на качественно новый уровень развития и ныне носят характер стратегического партнерства", - подчеркивается в телеграмме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.