Сбитый Израилем беспилотник принадлежал ливанской "Хезболлах"

Тель-Авив, 7 октября 2012, 11:05 — REGNUM  Беспилотный летательный аппарат (БПЛА), накануне сбитый израильскими ВВС над пустыней Негев, предположительно, принадлежал ливанской группировке "Хезболлах". Об этом сообщило сегодня армейское радио Израиля со ссылкой на военные источники.

Предположительно, БПЛА проверял готовность израильских сил ПВО. Как сообщало ИА REGNUM, утром 6 октября летательный аппарат был обнаружен и обезврежен над северным Негевом. Самолет был засечен наблюдательным подразделением ПВО Израиля. Он летел из Газы вдоль побережья Средиземного моря.

О типе БПЛА пока не сообщается, но высказывается версия о его иранском происхождении. Эксперты пока не могут точно сказать, откуда взлетел аппарат, но отвергают версию, что его запустили боевики из сектора Газа. Наиболее вероятным им представляется, что аппарат поднялся в воздух в Ливане, прошел вдоль берега на юг над нейтральными водами, а над сектором Газа повернул в сторону Израиля. Впрочем, не исключаются и другие маршруты.

Как отмечает газета "Джерузалем пост", в 2010 году израильские ВВС сбили над Негевом БПЛА вблизи ядерного реактора в Димоне. Тогда армия также обвинила в этом запуске ливанскую группировку "Хезболлах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail