Кострома, Калуга и Брянск лидируют по компьютерному пиратству

Москва, 7 октября 2012, 10:18 — REGNUM  Итоги летней волны программы мониторинга пиратства "Таинственный покупатель", охватившей компьютерную розницу в 94 городах России, подвела компания Microsoft. В ходе проверки 13% точек в Центральном федеральном округе (без учета Москвы) предложили клиентам нелицензионную операционную систему Windows.

В Москве доля аналогичных предложений составила 24%, это один их самых высоких показателей среди всех регионов России. Между тем, по информации пресс-службы компании, в Центральном федеральном округе наиболее высокий уровень пиратских предложений ОС Windows был отмечен в Костроме (34%), Калуге (24%) и Брянске (23%). Низкие показатели зафиксированы в Туле (2,5%), Рязани (6%) и Смоленске (7%).

В Орле и Курске таинственным покупателям ни в одной из проверенных точек не предложили и не порекомендовали пиратское программное обеспечение. Больше половины всех зафиксированных пиратских предложений - случаи предустановки нелицензионных программ на новый компьютер непосредственно в месте продажи (7%).

В Москве установку пиратской ОС Windows на приобретаемый компьютер предлагали в 13% случаев. Такой вид пиратства характерен для мелких торговых точек, оперирующих в столице на территории крупных компьютерных рынков и центров. В среднем по России доля предложений по предустановке нелицензионной ОС составила 9%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.