В Азербайджане заявление президента Армении назвали "чистым популизмом"

Ереван, 6 октября 2012, 21:20 — REGNUM  Заявление президента Армении Сержа Саргсяна является чистым популизмом и, конечно, направлено на то, чтобы заручиться поддержкой радикальных и ультранационалистических кругов Армении и армянской диаспоры в преддверии президентских выборов. Об этом заявил официальный представитель МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев.

"Армения оккупирует азербайджанские территории, а не наоборот. Этот факт указывается в резолюциях различных международных организаций", - отметил он. По словам Абдуллаева, заявление Саргсяна можно охарактеризовать как "чрезмерно наглое" и направленное на введение в заблуждение мирового сообщества.

"Пусть никто не сомневается в том, что Азербайджан рано или поздно восстановит свою территориальную целостность и суверенитет. Это касается также и руководства Армении", - подчеркнул официальный представитель МИД Азербайджана. Мировое сообщество, включая страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ, должны реагировать на любые попытки руководства Армении затягивать процесс мирного урегулирования карабахского конфликта, сказал Абдуллаев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент Армении Серж Саргсян обвинил Азербайджан в подготовке к новой войне в Карабахе. В интервью Reuters армянский президент заявил, что Азербайджан закупает "ужасающее количество" оружия, готовясь к возобновлению боевых действий. Саргсян подчеркнул, что Армения хочет мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта, и что он не пожалеет усилий для достижения этого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail