Генпрокуратура России займется проверкой фактов, изложенных в "Анатомии протеста-2"

Москва, 6 октября 2012, 19:53 — REGNUM  Генеральный прокурор России Юрий Чайка дал поручение проверить факты, изложенные в "Анатомии протеста-2". Как заявила официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева, по результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования.

Напомним, телеканал НТВ в пятницу, 5 октября, продемонстрировал в эфире продолжение нашумевшего фильма "Анатомия протеста" о лидерах российских оппозиционных движений. В фильме лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов заснят при получении инструкций по дестабилизации ситуации в России от грузинского политика Гиви Таргамадзе.

Лента начинается кадрами с очередного "Марша миллионов", который состоялся в Москве 15 сентября. Далее идет видеозапись беседы Удальцова и его соратников Константина Лебедева, Юрия Аймоледгинова и Леонида Развозжаева с грузинским депутатом Гиви Таргамадзе, близким соратником Михаила Саакашвили. По данным НТВ, разговор состоялся в начале лета. Сперва беседуют о финансах: Таргамадзе рассказывает, что заручился поддержкой бывшего президента Банка Москвы Андрея Бородина, скрывающегося в Лондоне. При этом Таргамадзе оценивает переворот в России в $200 млн, утверждая, что Бородин пообещал собрать эту сумму.

В разговоре активисты "Левого фронта" обсуждают несколько различных вариантов оппозиционной активности. В частности, Таргамадзе говорит о плане захвата Калининграда и Владивостока одновременно, дабы поставить власть в ситуацию войны на два фронта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail