Сергей Удальцов заявил, что готов брать деньги "даже у дьявола"

Москва, 6 октября 2012, 19:36 — REGNUM  Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов заявил в прямом эфире "Русской службы новостей", что "можно деньги брать хоть у дьявола, если вы потом их направляете на благое дело". При этом он отверг обвинения авторов фильма "Анатомия протеста-2" в том, что он живет на деньги главы комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе.

"Говорят, что Удальцов ни одного дня не работал. Это ложь. Приходите, посмотрите трудовые книжки. Я официально трудоустроен. Я работаю юристом оппозиционной газеты "Гласность". Оппозиция разная бывает - кто-то берет у государства, кто-то - за рубежом", - сказал он, добавив, что никогда не был в Грузии и до вчерашнего дня не слышал имени Гиви Таргамадзе.

Между тем, депутат Госдумы РФ от фракции "Единая Россия" Владимир Бурматов обвинил Удальцова во лжи и подчеркнул, что не верит в то, что Удальцов работает юристом в оппозиционной газете "Гласность". "Удальцову надо было соврать все, что угодно. Вот эта смешная газета, юристом которой он якобы работает. Про Удальцова давно было известно, что он ни дня не работал нигде вообще. Раньше он не стеснялся этого факта, и его не скрывал. Нигде не трудился, а занимался подготовкой революций. И он придумывает эту газету, и придумает что-то еще, чтобы перевести акценты с той информации, что показало НТВ о том, что он зарабатывает себе на жизнь, торгуя страной", - сказал он.

Напомним, накануне телеканал НТВ показал фильм "Анатомия протеста-2", в котором рассказывалось об источниках финансирования российской оппозиции. В фильме продемонстрированы кадры переговоров координатора "Левого фронта" с главой комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе вокруг задачи по дестабилизации политической ситуации в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.