В Азербайджане обнародован новый компромат на высокопоставленных чиновников

Баку, 6 октября 2012, 18:27 — REGNUM  Находящийся в эмиграции бывший ректор Азербайджанского международного университета Эльшад Абдуллаев передал в газету "Азадлыг" новую видеозапись с депутатом Гюляр Ахмедовой. Это продолжение предыдущего разговора, где стороны торгуются о цене за депутатское кресло, но там звучат ряд новых и скандальных заявлений Гюляр Ахмедовой.

Абдуллаев напоминает, что передал Ахмедовой $500 тыс., однако Ахмедова требует еще $500 тыс. Из видеозаписи также выясняется, что Абдуллаев до сих пор "работал" с братом экс-президента Гейдара Алиева Агилем Алиевым. Но теперь Ему предписывают "работать" с главой администрации президента Рамизом Мехтиевым. "Надо делать все по указанию Рамиз муаллима" - говорит Ахмедова. Тех, кто нарушает договоренность наказывают, говорит она, приводя в пример депутатов Алгыша и Мусу Мусаевых. "Муссу и Алгыша мы избрали депутатами, но потом они стали работать на других", цитирует слова Г.Ахмедовой contact.az.

В своем письме в редакцию газеты "Азадлыг", Эльшад Абдуллаев пишет, что хотя прокуратура и начала следствие, вместо расследования злоупотреблений Ахмедовой, генеральный прокурор начал преследовать близких Абдуллаева. Абдуллаев еще раз заявляет, что не обнародовал бы видеоматериалы, если бы в свое была создана независимая следственная комиссия о чем он и просил в своих обращениях президенту Ильхаму Алиеву.

Между тем лидер основной оппозиционной партии "Мусават" Иса Гамбар оценивая общественно-политическую ситуацию в стране в эфире телеканала "Объектив ТВ", отметил о необратимости политических перемен в Азербайджане.

"К сожалению, диктаторы не учитывают уроки истории. Так, Мубарак в Египте был жестче своего тунисского коллеги, еще жестче был Каддафи, но был зверски убит. Асад цепляется за власть, ценою тысяч жертв, вовлекает в конфликт сопредельные государства, но и это его не спасет. В Азербайджане правит средневековый режим, где все подчинено интересам правящей семьи. Это показал и скандальный видеоролик с депутатом Гюляр Ахмедовой, которая имея доступ к высшим госчиновникам, открыто продает за миллион долларов депутатское место. Ахмедова открыто говорит, что в стране один избиратель, а список депутатов составляется заранее и меняется зависимо от размера кошелька кандидатов. Видеоролик показал, что даже "правящая" партия не формирует списки своих депутатов. Всех депутатов, включая так называемых оппозиционных, назначают, предварительно пропустив через фильтр президентской администрации. Как результат, на сессии парламента никто даже не обмолвился о позорном факте! С прошлого года власть в рамках обязательств перед международными организациями "борется с коррупцией". Венцом ее деятельности является арест помощника прокурора, главврача, директора школы и прочих мелких исполнителей. Смещены с должностей сотрудники военкомата, но кем они заменены? Схема местного политического управления такова, что вора не меняют на честного чиновника, а ставят такого же. Общественная палата и партия "Мусават" сразу после выборов 2010 года заявили о необходимости роспуска нелегитимного парламента. Прошедшие два года реальная оппозиция заостряет внимание на необходимости политических реформ, и досрочные выборы в Милли Меджлис - тема номер один", отметил он.

Как считает Гамбар, период до выборов президента Азербайджана в 2013 году будет горячим, произойдут качественные изменения в общественно-политической жизни страны. Страна приняла ряд международных обязательств, и ее политическое руководство не может игнорировать принципиальные требования партнеров. Правящая семья и ее окружение должны осознать, что Азербайджан это не только "вечный транспортный коридор".

Настала пора соблюдать закрепленные международными Конвенциями права и свободы граждан, привести механизм исполнения законов в норму, дать народу право выбора, сделать экономику свободной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии