"Процветающая Армения" не поддержала протокол ОДКБ из-за истории с Осканяном

Ереван, 6 октября 2012, 17:07 — REGNUM  Партия "Процветающая Армения" объявит о своей официальной позиции по вопросу бойкотирования заседаний парламента Армении после внутреннего обсуждения. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил пресс-секретарь "Процветающей Армении" Тирган Уриханян, отвечая на вопрос о том, почему депутаты фракции не участвовали в обсуждении отчета исполнения госбюджета за 2011 год и голосованию по Протоколу о размещении объектов военной инфраструктуры на территории государств-членов ОДКБ.

Впрочем, как отметил собеседник, причина бойкотирования заседаний парламента "и так известна". Отметим, что ранее официальным поводом для бойкота объявлено ходатайство генпрокурора о лишении депутатской неприкосновенности члена фракции этой партии, экс-главы МИД Вардана Осканяна, которое было одобрено высшим законодательным органом. "Мы вынуждены поступать таким образом. Никаких других причин бойкотирования не существует", - заметил Уриханян, добавив, что позицию "Процветающей Армении" на пресс-конференции 6 октября отразил депутат Микаел Мелкумян.

Представитель партии Гагика Царукяна на встрече с журналистами раскритиковал экономический курс, проводимый правительством Армении. По его словам, выполнение госбюджета 2011 года не улучшило благополучие населения страны. Кроме того, заявил Мелкумян, правительство не выполнило взятые на себя обязательства по содействию создания предприятий малого и среднего бизнеса, а также новых рабочих мест. "Процветающая Армения" недовольна", - сказал он.

Напомним, что в 2011 году представители партии "Процветающая Армения" курировали три ведомства - Министерство здравоохранения, Министерство труда и соцобеспечения и Министерство градостроения.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, парламент Армении на заседании 4 октября ратифицировал Протокол о размещении объектов военной инфраструктуры на территории государств-членов ОДКБ, подписанный 20 декабря 2011 года в Москве. В соответствии с документом, государства - члены ОДКБ принимают решение о размещении на своих территориях группировок войск (сил), объектов военной инфраструктуры государств, не являющихся членами ОДКБ, после проведения неотложных консультаций (согласования) с другими государствами - членами ОДКБ и при отсутствии их официальных возражений. Фракция "Процветающая Армения" в голосовании не участвовала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.