Атмосфера общественного пессимизма препятствует развитию Армении - президент

Ереван, 6 октября 2012, 15:17 — REGNUM  Экономические показатели Армении начали серьезным образом улучшаться, заметны достижения в избирательных процессах, сильные позиции страны в плане защиты границ и на международной арене, но в Армении пока нет такой общественной атмосферы, в которой все или хотя бы большинство верили в удачу и поддерживали инициативы властей, направленные на перемены. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян, выступая на итоговом заседании второй конференции сельских общин в городе Джермук.

"Люди недовольны, люди пока еще разочарованы", - заявил Саргсян, отметив, что граждане Армении в основном жалуются по поводу деятельности властей, и недовольство людей носит социально-экономический характер.

"Люди жалуются по поводу отсутствия надежды и перспективы, потери веры в лидеров разных категорий. Атмосфера общественного пессимизма Армении является сейчас первоочередной проблемой, которая стоит перед нашей страной, которая является серьезным препятствием на пути развития и перемен. Мы, конечно, изменим эту ситуацию, каждый гражданин увидит и поверит в то, что путь, по которому идет Армения является единственно неуязвимым и далеко идущим. Но люди должны видеть результаты, должны быть уверены, что все предпринимаемые действия служат этой цели. Люди должны верить, просто верить. Вы, руководители органов местного самоуправления, являетесь первым звеном общения с гражданами. Каждый ваш высокомерный шаг, безответственный поступок или несправедливое решение сразу же становится причиной потери веры в страну и в ее будущее. В общественном восприятии появился дефицит в лидерах, которые своими действиями каждый день пробуждали бы надежду. Наши граждане ежедневно общаются с вами, на государственном уровне будет очень трудно восстановить веру, потерянную вследствие ваших действий", - заявил глава государства.

Он подчеркнул, что Армения вышла на путь больших перемен, и эти программы осуществлятся только в том случае, если общественность поверит и поддержит их. "Нас никто не заставлял баллотироваться и избираться. Если мы сделали это, то должны быть готовы служить людям, которые выбрали нас. Мы должны сделать так, чтобы люди не жалели по поводу того, что доверились и отдали нам свои голоса", - отметил армянский лидер. По мнению Саргсяна, чем больше власти будут говорить о проблемах, которые препятствуют тому, чтобы иметь лучшую страну, тем легче будет их решить и тем больше будет вера людей.

Рабочий визит президента Армении в Вайоц Дзорскую область продолжается. Серж Саргсян посетит также Арени и пограничные общины Хачик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.