ВС Ливии окружили город-оплот сторонников Каддафи

Ближний Восток, 6 октября 2012, 13:50 — REGNUM  В Ливии правительственные войска окружили город Бани-Валид к юго-востоку от Триполи.

Город считается одним из опорных пунктов сторонников свергнутого и убитого в прошлом году диктатора Муаммара Каддафи. Во время восстания в Ливии в прошлом году силы, верные Каддафи, некоторое время удерживали его даже после падения Триполи.

Представители местных властей утверждают, что поставки продовольствия и топлива в город полностью прекращены. Военные ожидают лишь приказа для того, чтобы войти в город и начать аресты предполагаемых сторонников Каддафи, сообщает радио "Свобода".

Нынешняя операция стала реакцией ливийских властей на недавнюю гибель одного из бывших повстанцев, который непосредственно участвовал в поимке Муаммара Каддафи в октябре прошлого года. Он был захвачен бойцами из Бани-Валида, подвергнут пыткам и, хотя и был позднее освобожден, умер от ран. Власти Ливии поручили военным и полиции принять все меры для привлечения виновных к ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail