Аппарат омбудсмена требует от прокуратуры принятия мер в связи с инцидентом в Марнеули (Грузия)

Тбилиси, 6 октября 2012, 12:52 — REGNUM  В связи с инцидентом в райцентре Марнеули аппарат народного защитника Грузии распространил специальное заявление, в котором призывает прокуратуру принять соответствующие меры по данному факту.

Аппарат омбудсмена опирается в своем заявлении на сообщения грузинских СМИ, а также на показания начальника местной администрации Зазы Деканоидзе и сотрудника администрации Мераба Сихарулидзе. Согласно этим информациям и показаниям представителей местных властей, 5 октября примерно в 16:00 часов у здания администрации Марнеули собрались десятки активистов коалиции "Грузинская мечта", которые нанесли сотрудникам администрации словесные и физические оскорбления.

"По имеющейся у нас информации, они (представители коалиции) наносили сотрудникам администрации словесные оскорбления и призывали их покинуть здание. Они также нанесли физические оскорбления главе администрации Зазе Деканоидзе и сотруднику администрации Мерабу Сихарулидзе, в результате чего те были доставлены в больницу. Согласно медицинским записям, у обоих отмечается закрытая травма головного мозга", - сказано в заявлении

Аппарат народного защитника обращается к Главной прокуратуре Грузии и требует, чтобы она приняла соответствующие меры по данному факту, а также призывает все политические стороны принять эффективные меры с целью пресечения насильственных действий.

Между тем иначе осветило инцидент в Марнеули агентство "Инфо-9", чьи журналисты побеседовали не только с "пострадавшими", но и с "виновником", директором ООО "Сопцкали" Геронти Сивсивадзе. Он рассказал, что является руководителем частного предприятия, созданного при местной администрации. 5 октября он находился в офисе своей фирмы, когда к нему явился глава администрации Заза Деканоидзе, вызвал на улицу и стал предъявлять претензии, почему Сивсивадзе принимал участие в выборах 1 октября в качестве наблюдателя от Института развития демократии и бизнеса и поддерживал "Грузинскую мечту". "Он вызвал меня и сказал, что я поступил не по-мужски, так как не спросил его разрешения и поддержал тех ("Грузинскую мечту"). Я ответил, что это мое конституционное право - поддержать того, кого я хочу", - заявил Сивсивадзе. Журналисты спросили его, требовал ли он от сотрудников местной администрации покинуть посты, он опроверг это и заверил, что об этом речь вообще не шла и ничего от представителей администрации он не требовал. "Я не помню, о чем еще они (глава администрации и его заместитель) меня спрашивали, меня ударили по лицу (он показал на заклеенную лейкопластырем переносицу) и я упал. После этого ничего не помню", - рассказал Геронти Сивсивадзе. Он опроверг информацию, что все это произошло в здании администрации. По его словам, все происходило у того здания рядом с администрацией, в котором находится его предприятие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail