За провокацией на турецко-сирийской границе могла стоять сама Турция - СМИ

Анкара, 6 октября 2012, 10:47 — REGNUM  Турецкий писатель Али Сирман опубликовал статью в газете "Джумхуриет", в которой он высказал мнение, что правительство Эрдогана должно занять объективную позицию по отношению к событиям в Сирии, вместо того, чтобы поддерживать вооруженные группировки.

Он добавил, что события в Сирии обязательно негативно повлияют на Турцию, поэтому необходимо поменять политический курс и не поддаваться на провокации других стран, направленные против Сирии. Ведь это может повредить самой Турции. Писатель подчеркнул, что премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган выполняет диктат США в регионе.

Между тем главный редактор газеты "Юрд" Мардан Янардаг сообщил, что установка, из которой были произведены выстрелы по турецкой территории в поселке Акчакале, - образца НАТО.

Газета получила и обнародовала информацию от доверенных источников, согласно которой Турция отправила такую установку и снаряды к ней так называемой "Свободной сирийской армии". Этот факт подтверждает, что за произошедшим инцидентом на границе, в результате которого погибло пятеро турецких граждан, стоит сама Турция.

Газета добавила, что все факты этого инцидента говорят о том, что Эрдоган ждал этой провокации, чтобы попытаться воспользоваться ею для военного вмешательства в Сирию. Автор предупредил, что такая политика может разжечь войну во всем регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.