Что произошло в Марнеули - две версии разных телеканалов (Грузия)

Тбилиси, 6 октября 2012, 10:45 — REGNUM  Инцидент, который произошел в райцентре Марнеули стал одной из главных тем для центральных грузинских телекомпаний, которые сообщали о нем в "общем свете ухудшения криминогенной ситуации в Грузии после парламентских выборов" и на фоне недвусмысленных замечаний представителей нынешнего правительства - "мы же предупреждали, что ситуация ухудшится, и не такое еще увидите".

Согласно информациям, которые передавали телекомпании, в Марнеули сторонники коалиции "Грузинская мечта" ворвались в здание правления и потребовали от сотрудников местной организации покинуть здание, потому что на выборах победили они. Между сторонами завязалась драка, в которой пострадали заместитель главы администрации Марнеули и его водитель. Телекомпании показали сотрудницу правления, которая сообщила, что на них напали и оскорбили сторонники "Грузинской мечты", которые пригрозили, что теперь пришло их время.

Основываясь на этих информациях, специальное заявление распространили грузинские неправительственные организации "Международное общество справедливых выборов и демократии", "Ассоциация молодых юристов Грузии" и "Международная прозрачность - Грузия". Они осудили инцидент, который произошел в райцентре Марнеули между активистами коалиции "Грузинская мечта" и сотрудниками местной администрации.

Наблюдатели от этих НПО, которые осуществляли мониторинг процесса парламентских выборов в Марнеули, сообщили, что 5 октября активисты "Грузинской мечты" ворвались в здание правления Марнеули, нанесли словесные оскорбления сотрудникам местной администрации, а затем учинили физическую расправу над заместителем главы администрации и его водителем. Водитель помещен в больницу. Глава администрации Марнеули заявляет, что ранее физическую расправу устроили и над ним.

Неправительственные организации расценили этот инцидент как физическую расправу по политическим мотивам и призвали лидеров политических партий пресечь насильственные действия своих активистов и сторонников, так как это создает угрозу проведения периода после выборов в мирной и справедливой обстановке, говорится в заявлении.

В то же время иначе осветило инцидент в Марнеули агентство "Инфо-9", чьи журналисты побеседовали не только с "пострадавшими", но и с "виновником", директором ООО "Сопцкали" Геронти Сивсивадзе. Он рассказал, что является руководителем частного предприятия, созданного при местной администрации. 5 октября он находился в офисе своей фирмы, когда к нему явился глава администрации Заза Деканоидзе, вызвал на улицу и стал предъявлять претензии, почему Сивсивадзе принимал участие в выборах 1 октября в качестве наблюдателя от Института развития демократии и бизнеса и поддерживал "Грузинскую мечту". "Он вызвал меня и сказал, что я поступил не по-мужски, так как не спросил его разрешения и поддержал тех ("Грузинскую мечту"). Я ответил, что это мое конституционное право - поддержать того, кого я хочу", - заявил Сивсивадзе. Журналисты спросили его, требовал ли он от сотрудников местной администрации покинуть посты, он опроверг это и заверил, что об этом речь вообще не шла и ничего от представителей администрации он не требовал. "Я не помню, о чем еще они (глава администрации и его заместитель) меня спрашивали, меня ударили по лицу (он показал на заклеенную лейкопластырем переносицу) и я упал. После этого ничего не помню", - рассказал Геронти Сивсивадзе. Он опроверг информацию, что все это произошло в здании администрации. По его словам, все происходило у того здания рядом с администрацией, в котором находится его предприятие. Следует отметить, что его рассказ записали все телекомпании, но большинство телеканалов представили инцидент таким образом, будто Сивсивадзе и другие сторонники "Грузинской мечты" ворвались в здание местной администрации, нанесли словесные и физические оскорбления ее сотрудникам и потребовали от всех покинуть посты и сдать власть. 


Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
Кипрский конфликт: противостояние перешло в море
NB!
27.04.17
МИД РФ — журналисту США: Если в Москве — «режим», то что в Вашингтоне?
NB!
27.04.17
Счетная палата: В Дагестане были использованы незаконно 2,126 млрд рублей
NB!
27.04.17
Захоронение Ленина церковными канонами не регулируется
NB!
27.04.17
Машина инкассаторов попала в ДТП на Кубани: четверо погибших
NB!
27.04.17
Чернобыльская АЭС снова загрязнена – теперь львовским мусором
NB!
27.04.17
Приманка для населения: граждане оплатят дефицит бюджета?
NB!
27.04.17
Багровые воды: В реку Сочи сливали краску
NB!
27.04.17
Пособник власовцев Оболенский — «реабилитации не подлежит»
NB!
27.04.17
Пермь: Оборонные заказы — под угрозой срыва
NB!
27.04.17
«Калининградских чиновников следует признать соучастниками террористов»
NB!
27.04.17
Выборы во Франция: Во что играет Жан-Люк Меланшон? – Le Parisien