В Азербайджане возбуждено уголовное дело в связи с акцией исламистов

Баку, 6 октября 2012, 09:40 — REGNUM  В связи с несанкционированной акцией протеста верующих 5 октября в перед Министерством образования в Баку, переросшей в столкновения демонстрантов с полицией, в Бакинской городской прокуратуре возбуждено уголовное дело.

Как говорится в совместном сообщении Бакинской прокуратуры и столичной полиции, "около 200 радикально настроенных верующих попытались провести несанкционированную акцию протеста перед Министерством образования". "Несмотря на предупреждения о необходимости прекращения действий направленных на нарушение общественного порядка, участники незаконной акции продолжили противоправные действия", - говорится в сообщении.При этом участники незаконной акции, отказавшись подчиниться "законным требованиям сотрудников полиции, оказали им сопротивление, применяя заранее приготовленные деревянные палки и дубинки с прибитыми к ним гвоздями".В результате агрессивных действий, сопровождавшихся уничтожением чужого имущества в течение 40 минут было нарушено движение транспорта, нанесен ущерб автомобилям граждан, далее говорится в пресс-релизе. 20 сотрудников полиции получили телесные повреждения различной степени.Однако в результате решительных мер полиции, незаконные действия были пресечены, 65 человек задержаны.

По факту в Бакинской городской прокуратуре возбуждено уголовное дело по статьям 315.2 ( оказание сопротивление или применение силы против представителя власти) и 233 (организация действий направленных на нарушение общественного порядка или участие в этих действиях) УК Азербайджана. Для проведения полного и всестороннего следствия создана следственно-оперативная группа из числа сотрудников прокуратуры и полиции. В настоящее время продолжаются неотложные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, акции протеста проводилась с требованием отмены запрета на ношение ученицами хиджаба в школах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.