Эрдоган: Проверка сдержанности и мощи Турции - "роковая ошибка"

Анкара, 6 октября 2012, 01:19 — REGNUM  Проверка Турции на ее сдержанность и мощь станет "роковой ошибкой". Об этом заявил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган в Стамбуле в предупреждение Дамаску.

"Мы не заинтересованы в войне, но мы и не далеки от нее. Этот народ пришел туда, где он находится сегодня, пройдя через межконтинентальные войны", - цитирует его Reuters.

"Те, кто пытаются проверить сдержанность Турции, ее решительность, ее мощь", по его мнению, делают "роковую ошибку". Как отметил он, "когда говорят: "если хочешь мира, готовься к войне", это означает, что, когда приходит время, война становится ключом к миру".

Однако, несмотря на такую риторику, Турция заявила, что будет действовать в соответствии с международным правом и в координации с другими иностранными силами.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, выпущенные 3 октября с территории Сирии снаряды взорвались на территории Турции, погибли пять человек. В ответ на обстрел Турция нанесла удары по участку сирийской территории, откуда велся огонь. В результате погибли несколько сирийских военнослужащих. Обстрел со стороны Турции продолжался также 4 и 5 октября. Турция обратилась к Совету безопасности ООН с просьбой предпринять "необходимые меры", чтобы остановить "сирийскую агрессию" и гарантировать уважение правительством Сирии турецкого территориального суверенитета. Совбез осудил обстрел турецкого города сирийскими ВС, призвав при этом как Сирию, так и Турцию к сдержанности.

Как известно, парламент Турции предоставил 4 октября правительству страны на один год полномочия на проведение трансграничных военных операций в соседних странах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail