Глава МИД Армении: Выборы в Грузии поспособствуют дальнейшей ее демократизации

Ереван, 5 октября 2012, 22:28 — REGNUM  Уверен, что прошедшие в Грузии свободные и конкурентные парламентские выборы будут способствовать дальнейшему укоренению демократических ценностей в соседней стране на благо дружественного грузинского народа. Об этом заявил министр иностранных дел Армении Эдуард Налбандян в интервью одному из местных телеканалов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"С Грузией Армению связывают вековые дружественные связи. Грузия - дом для многих тысяч армян, которые являются одним из главных звеньев нашей дружбы. Нам удалось построить с Грузией межгосударственные отношения высокого уровня, основанные на взаимном уважении. Мы полны надежд, что наше плодотворное сотрудничество продолжится и будет укрепляться и впредь на благо наших народов", - отметил министр.

Напомним, что по итогам парламентских выборов в Грузии, состоявшихся 1 октября, оппозиционный блок "Грузинская мечта" Бидзины Иванишвили набрал 54,87% голосов, у правящей партии "Единое национальное движение" - 40,4%.

В Грузии, в регионе Самцхе-Джавахети компактно проживает порядка четверти миллиона армян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail