Михаил Саакашвили поручил силовикам навести порядок (Грузия)

Тбилиси, 5 октября 2012, 22:24 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили 5 октября встретился с руководителями силовых ведомств и поручил им обеспечить соблюдение в стране правопорядка и предотвращение преступности. По информации администрации президента Грузии, на совещании присутствовали исполняющая обязанности министра внутренних дел Екатерина Згуладзе и главный прокурор Муртаз Зоделава. Саакашвили выразил обеспокоенность в связи с происшедшими в стране за последние несколько дней преступлениями и призвал все политические силы уважать конституцию и законы и не допустить беспорядков.

"Мы должны понимать, что сейчас переходный период, но на наших действующих руководителях министерства внутренних дел, на каждом полицейском и сотруднике прокуратуры лежит ответственность за недопущение в стране беспорядков и беззакония. Мы не в 90-х годах, и если кто-то думает, что сейчас настало их время, он очень ошибается", - заявил Саакашвили и призвал силовых руководителей поговорить со своими подчиненными, чтобы они работали так же, как работали до сих пор, и пресекали все проявления насилия, как делали это все последние годы.

"Мы все уважаем демократию и выбор грузинского народа. Вы передадите власть следующим министрам, как это предусмотрено порядком. Нынешнее правительство передаст свою ответственность следующему правительству, как это предусмотрено конституцией. Но это не должно отразиться на ежедневной безопасности наших граждан", - пояснил силовикам президент и выразил уверенность, что засилье воров в законе в страну никогда не вернется.

Напомним, что последние несколько дней грузинские телекомпании сообщают об участившихся криминальных инцидентах, ограблении банков, краже денег в городском транспорте, нападении на мирных граждан. Представители ныне правящей партии многозначительно заявляют, что они предупреждали и что общество "еще и не такое увидит". В то же время представители победившей на выборах, но еще не принявшей власть коалиции "Грузинская мечта" не исключают, что все происходящее - попытка политического саботажа, а некоторые из них прямо указывают на организацию всех инцидентов нынешним правительством. Лидеры коалиции напоминают нынешнему правительству, что власть еще остается в его руках, и призывают к выполнению своих обязанностей и защите населения.

В ходе предвыборной кампании правящей партии президент Грузии, выступая на разных предвыборных встречах с населением, недвусмысленно говорил о том, что победа коалиции "Грузинская мечта" будет означать для Грузии возвращение в прошлое, засилье воров в законе и расцвет преступности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.