Бидзина Иванишвили: "Я восхищен особым даром армян и евреев"

Ереван, 5 октября 2012, 22:06 — REGNUM  Как ранее сообщало ИА REGNUM, в СМИ появился отрывок из интервью лидера коалиции "Грузинская мечта" Бидзины Иванишвили изданию "The New Times" ("Новое время"), в котором он якобы выразил недоумение фактом проживания в Грузии армян.

В этой связи Иванишвили распространил заявление, в котором, в частности, говорится: "К сожалению, в газете "Новое время", в моем интервью с главным редактором Евгенией Альбац один из моих ответов вызвал некоторое недоразумение, в связи с чем считаю необходимым сказать следующее. На вопрос журналиста, который касался возвращения меня и моей семьи в Грузию, я дал обстоятельный ответ, но в газету попала только его часть, что целиком изменило и исказило контекст. Получилось так, что я удивлен тем, что армяне живут здесь, имея рядом свою родину. Хочу отметить, что каждый гражданин Грузии равноправен, несмотря на свое этническое происхождение. Это гарантировано Конституцией Грузии и вместе с тем это является моим убеждением.

Что касается интервью, то на вопрос журналиста я подчеркнуто отметил, что восхищен особым даром армян и евреев, что они могут быть гражданами мира, они везде успешны, где живут, и имеют сильную диаспору. Мы же, грузины, такой удивительный народ, что, к сожалению, нигде не смогли обосноваться и создать сильную диаспору. Таким был главный контекст моего ответа. Тут же хочу еще раз отметить, что Грузия многонациональная страна и является родиной для всех здесь живущих народов".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в СМИ появился отрывок из интервью лидера коалиции "Грузинская мечта" Бидзины Иванишвили изданию "The New Times", в котором он якобы выразил недоумение поведением армян. Согласно публикациям в прессе, Иванишвили сказал следующее: "Вот у нас здесь, например, живут армяне. А я диву даюсь: вот у них родина рядом, а они здесь живут. Для вас, наверное, такого вопроса нет. А для меня непонятно. Я жил во Франции, год в Америке, а мне начала сниться моя деревня, моя земля...".

Напомним, что по итогам парламентских выборов в Грузии, состоявшихся 1 октября, оппозиционный блок "Грузинская мечта" Бидзины Иванишвили набрал 54,87% голосов, у правящей партии "Единое национальное движение" - 40,4%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail