В Северной Осетии раскрыта схема хищения бюджетных средств

Владикавказ, 5 октября 2012, 21:48 — REGNUM  Североосетинскими полицейскими пресечена деятельность преступной группы, которая занималась хищением бюджетных средств. Как сообщили 5 октября корреспонденту ИА REGNUM в республиканском МВД, похищались деньги, выделенные Фондом обязательного медицинского страхования на приобретение лекарственных препаратов для госучреждения "Республиканский кожно-венерологический диспансер".

Установлено, что руководство диспансера за 2010 - 2011 годы в огромном количестве, на сумму более 2 миллионов рублей, закупило для больных дорогостоящие мази, которые по разнарядке якобы распределяли по пациентам диспансера. На самом деле, отмечают в МВД, указанные препараты никогда не поступали в аптеку медучреждения. Более того, полицейские установили, что база поставщика даже не располагала таким количеством мазей. Руководитель диспансера, вопреки федеральному законодательству, заключал с фирмой разовые договора о приобретении медикаментов на сумму свыше 100 тыс. рублей без предварительного тендера.

У следователей МВД очерчен круг подозреваемых, участвующих в хищениях. По словам замминистра внутренних дел республики полковника юстиции Дмитрия Копанева, на днях подозреваемым будет предъявлено обвинение по статье 159 ч. 4 УК РФ "мошенничество, совершенное организованной группой, либо в особо крупном размере". Пока же возбуждено уголовное дело по статье 160 ч.4 УК РФ, которая квалифицируется, как присвоение или растрата, совершенные организованной группой, либо в особо крупном размере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.