Инсинуации или оговорка: в Армении ждут разъяснений Иванишвили

Ереван, 5 октября 2012, 21:22 — REGNUM  Слова лидера "Грузинская мечта" Бидзины Иванишвили о проживающих в Грузии армянах не соответствуют действительности. Такую уверенность выразил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM бывший кандидат в депутаты на парламентских выборах в Грузии по мажоритарной системе, председатель народного движения "Джавакх" Норайр Карапетян. Напомним, что Иванишвили в интервью "The New Times" выразил удивление тем фактом, что в Грузии проживают армяне, хотя их родина находится рядом.

По словам Карапетяна, Иванишвили не тот политический деятель, который мог бы сказать такое. "Это гнусные инсинуации, за которыми стоят местные представители команды Саакашвили", - сказал он, назвав "полным бредом" публикацию газеты.

Новоизбранный депутат парламента Грузии Руслан Погосов сообщил Арменпресс, что Иванишвили разъяснил своим армянским однопартийцам заявление, касательно армян Грузии. По его словам, Иванишвили, говоря, что "родина армян очень близка, но они живут здесь" хотел сказать, что в Грузии армяне чувствуют себя как на своей родине. "Грузия - родина для проживающих здесь армян, и они хорошо себя чувствуют", - объяснил контекст речи Иванишвили депутат.

Между тем, председатель постоянной комиссии по внешним сношениям парламента Армении, представитель правящей Республиканской партии Артак Закарян, сказал, что заявление Иванишвили, если оно действительно высказывалось, вызывает как минимум недоумение. "Заявление является рецидивом политики Гамсахурдиа "Грузия только для грузин", горькие плоды которой это страна пожинает по сей день. Остается выразить надежду, что это была оговорка лидера политической силы, которая победила на выборах с лозунгами о верности европейской системе ценностей и укреплению демократии", - отметил политик.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в СМИ появился отрывок из интервью лидера коалиции "Грузинская мечта" Бидзины Иванишвили изданию "The New Times", в котором он якобы выразил недоумение поведением армян. Согласно публикациям в прессе, Иванишвили сказал следующее: "Вот у нас здесь, например, живут армяне. А я диву даюсь: вот у них родина рядом, а они здесь живут. Для вас, наверное, такого вопроса нет. А для меня непонятно. Я жил во Франции, год в Америке, а мне начала сниться моя деревня, моя земля...".

Напомним, что по итогам парламентских выборов в Грузии, состоявшихся 1 октября, оппозиционный блок "Грузинская мечта" Бидзины Иванишвили набрал 54,87% голосов, у правящей партии "Единое национальное движение" - 40,4%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail