Вице-премьер Белоруссии возглавил федерацию пловцов

Минск, 5 октября 2012, 20:37 — REGNUM  По итогам состоявшейся в Минске внеочередной отчетно-выборной конференции Белорусской федерации плавания её новым руководителем стал зампред Совмина Белоруссии Анатолий Тозик, сообщает министерство спорта и туризма Белоруссии.

Новый глава федерации плавания представил программу своей деятельности по совершенствованию работы БФП. Министр спорта и туризма Олег Качан поблагодарил предыдущего руководителя федерации Владимира Белохвостова за вклад в развитие плавания и вручил ему памятный сувенир. "Ценными призами были отмечены героиня летних Олимпийских игр в Лондоне Александра Герасименя, ее нынешний и первый тренеры - Елена Климова и Ольга Яскевич", - отметили в министерстве.

Тозик в прошлом - кадровый офицер КГБ, член Совбеза и посол Белоруссии в Китае. Имеет звание генерал-майора, учёную степень кандидата исторических наук, учёное звание профессора, высший класс государственного служащего, дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посла.

Как сообщало ИА REGNUM, согласно сложившейся в Белоруссии практике спортивные федерации поручают возглавлять высокопоставленным чиновникам. Александр Лукашенко возглавляет Национальный Олимпийский комитет, его сын Дмитрий Лукашенко - Президентский спортивный клуб. Зампред Совмина Белоруссии Анатолий Тозик курировал Олимпийскую сборную Белоруссии на Олимпийских играх в Лондоне, т.к. ряду белорусских чиновников (в т.ч. Лукашенко) запрещён въезд в Евросоюз.

Напомним, 23 августа Александр Лукашенко и ряд других чиновников предварительно обсуждали невыполнение белорусскими спортсменами планового задания по завоеванию олимпийских медалей и применение к белорусским спортсменам санкций МОК за употребление допингов. Разговор состоялся на встрече в Минске с белорусскими участниками XXX летних Олимпийских игр в Лондоне. Тогда вице-премьер Белоруссии Анатолий Тозик, обращаясь к председательствующему на встрече Лукашенко, сказал: "Я вижу, что нам надо очень серьезно науку привлекать. Мы уже просто по наитию больше, наверное, не сможем сделать - нам надо очень серьёзно науку привлекать - фармакологией серьёзно заниматься, создавать крупный, может быть, республиканский научно-практический центр по спорту". Помимо вопросов фармакологии, отметил вице-премьер, необходимо уделить должное внимание юридическому сопровождению системы спорта и создать хорошую юридическую службу. Высококлассная юридическая служба должна оперативно и эффективно действовать в сложных ситуациях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail