По факту отравления детей в Самарской области возбудили уголовное дело

Самара, 5 октября 2012, 19:55 — REGNUM  Органами прокуратуры Самарской области с участием специалистов областного Управления Роспотребнадзора проведена проверка по факту массовой госпитализации детей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области. Установлено, что в период с 25 по 27 сентября 2012 года 42 ребенка с жалобами на высокую температуру и боли в животе обратились в Сергиевскую районную больницу. Все они - учащиеся средней образовательной школы поселка Сургут Сергиевского района.

27 учащимся назначено амбулаторное лечение, 15 детей госпитализированы в инфекционное отделение больницы. В школе взяты пробы воды и образцы пищи, смывы из столовой, которые направлены на исследование. Согласно лабораторным исследованиям, в отварных макаронах обнаружен патогенный микроорганизм "Salmonella enteritidis", который способствовал массовому распространению инфекции.

По материалам прокурорской проверки отделом МВД России по Сергиевскому району Самарской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил). Ход расследования взят прокуратурой района на контроль. В настоящее время большая часть детей выписана из больницы, их здоровье вне опасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail