В Первомайский суд столицы Киргизии доставили подозреваемых в организации попытки переворота

Бишкек, 5 октября 2012, 19:43 — REGNUM  В Первомайский суд столицы Киргизии доставили депутатов Камчыбека Ташиева, Садыра Жапарова и Таланта Мамытова, обвиняемых в попытке насильственного свержения власти, передает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 5 октября.

Возле здания суда находятся около 70 сторонников вышеназванных лидеров партии "Ата-Журт". Собравшиеся встретили арестантов, скандируя "Свободу Жапарову!" и "Свободу Ташиеву!".

Отметим, что Садыр Жапаров и Талант Мамытов на момент прибытия в суд были в наручниках, а Камчыбек Ташиев - без. Вероятнее всего, это связано с тем, что в автомобиле Садыра Жапарова сотрудники Госкомитета Нацбезопасности обнаружили арсенал: карабин "Сайга", пистолет Макарова, травматический пистолет и несколько бронежилетов, а Талант Мамытов обвиняется в избиении главы 9-го управления ГКНБ, руководящего охраной Дома правительства.

Камчыбек Ташиев проявил себя в том, что первым полез через забор Дома правительства, тем самым подав пример участникам акции протеста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.