Семен Млодик задержан в Чувашии по подозрению в хищении 273 млн рублей

Чебоксары, 5 октября 2012, 19:07 — REGNUM  В Чебоксарах по подозрению в мошенничестве задержан бывший председатель совета директоров ЗАО "Промтрактор-Вагон" Семен Млодик, занимающий в настоящее время должность заместителя генерального директора "Уралвагонзавод". Как сообщили ИА REGNUM в СУ СКР по Чувашии, Млодик задержан в рамках расследуемого уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершённое в особо крупном размере).

"Как следует из материалов уголовного дела, в первом полугодии 2006 года подозреваемый, возглавляя совет директоров ЗАО "Промтрактор-Вагон", мошенническим путём вывел имущество завода в виде акций. Тем самым он совершил хищение денежных средств, причинив предприятию ущерб на 273 млн рублей. В последующем, используя свое служебное положение, он легализировал (отмыл) эти средства", - сообщили в следственном управлении СКР по Чувашии.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Органами следствия Млодику предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 и п. "б" ч.2 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, с использованием своего служебного положения).

Решается вопрос об избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.