Счетная палата РФ: При реставрации БДТ им. Товстоногова объем инвестиций был превышен

Москва, 5 октября 2012, 18:59 — REGNUM  Коллегия Счетной палаты РФ под председательством Сергея Степашина признала деятельность Минкультуры России и Северо-Западной дирекции по вопросу реконструкции, реставрации и технического перевооружения здания Большой драматический театр им. Г.А.Товстоногова (БДТ) не эффективной. Об этом сегодня, 5 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Счетной палаты (СП).

"Минкультуры России и Северо-Западной дирекцией работы по объекту велись с превышением сроков и объемов бюджетных инвестиций, установленных соответствующим постановлением правительства, - говорится в сообщении СП. - До Северо-Западной дирекции были доведены лимиты бюджетных обязательств на общую сумму 1 млрд рублей".

Так, как отмечено в сообщении, СП проверила использование средств федерального бюджета, внебюджетных средств и федеральной собственности в период за 2011-2012 года федеральным государственными учреждениями высшего профессионального образования сферы культуры, кинематографии и другими подведомственными Минкультуры России учреждениями. В ходе проверок СП не выявила серьезных нарушений со стороны Российской национальной библиотеки и ГУПК "Центральные научно-реставрационные проектные мастерские" (ЦНРПМ). Как отметили в пресс-службе СП, проверка строительства нового здания Библиотеки (II очередь) показала, что "в настоящее время строительство объекта осуществляется в соответствии со сроками и объемами, установленными постановлением правительства". Кроме того, при реализации заключенного госконтракта планируется экономия средств в размере около 40 млн рублей. "Это свидетельствует об эффективной реализации проекта в настоящее время. В ходе проверки фактов, изложенных в обращении в Счетную палату России депутата Госдумы РФ Дмитрия Ушакова, нарушений не установлено", - заключили в СП.

Что касается Государственного Эрмитажа, то на Коллегии, в частности, отмечалось, что на реализацию основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 250-летия основания Государственного Эрмитажа из федерального бюджета предусмотрено 13 млрд рублей. По результатам проверки, наиболее ресурсоемким мероприятием является строительство комплекса зданий производственной базы и фондохранилища Эрмитажа (III очередь), на реализацию которого предусмотрено 55% от общего объема выделенных средств.

"Выявленные в ходе проверки отдельные замечания и нарушения были руководством Эрмитажа устранены", - говорится в сообщении СП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail