Главу моногорода подозревают в незаконном распределении субсидий (Иркутская область)

Иркутск, 5 октября 2012, 18:44 — REGNUM  В Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении мэра Байкальска Валерия Пинтаева, который подозревается в превышении должностных полномочий, сообщили ИА REGNUM в региональном Следственном управлении Следственного комитета России.

Следствие отмечает, что в целях стабилизации социально-экономической ситуации в моногороде Байкальске и реализации мероприятий комплексного инвестиционного плана модернизации в данном муниципалитете на 2010-2014 годы федеральным и областным бюджетом предусмотрены субсидии на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства Байкальска.

В сентябре 2011 года Пинтаев, нарушив установленный порядок, своим постановлением предоставил возможность претендовать на субсидии субъектам малого и среднего предпринимательства Утуликского сельского поселения, не относящегося к Байкальскому городскому поселению. Федеральное законодательство гласит, что Пинтаев был не уполномочен решать вопросы другого органа местного органа самоуправления. Эти обстоятельства главе администрации были достоверно известны, но он умышленно проигнорировал требования закона и превысил свои полномочия. В результате в 2011 году предпринимателям Утуликского муниципального образования было незаконно выплачено более 3 млн рублей субсидий.

В настоящий момент проводятся следственные и оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.