В канун Дня учителя в Псковской области убили преподавателя музыки

Псков, 5 октября 2012, 18:43 — REGNUM  В Псковской области раскрыто убийство преподавательницы детской музыкальной школы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД России по Псковской области, тело убитой 51-летней учительницы было обнаружено в канун Дня учителя, 4 октября, на территории бывшей фабрики вяленой обуви в Себеже.

Убийство удалось раскрыть по горячим следам. Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа в ходе опроса жителей ближайших домов выяснила, что на заброшенном предприятии постоянно собираются шумные компании молодежи. Полицейские установили возможных подозреваемых и уже к часу дня задержали четверых молодых людей. Как сообщили в УМВД, один из задержанных, 18-летний местный житель, уже дал признательные показания.

"Выяснилось, что погибшая на протяжении многих лет ходила на работу по тропинке возле заброшенной фабрики. Когда накануне вечером преподавательница в очередной раз возвращалась домой, молодой человек внезапно набросился на нее и задушил. Затем он забрал у нее все деньги и затащил труп жертвы в безлюдное место. После этого злоумышленник рассказал о совершенном "подвиге" трем своим друзьям, с которыми проводил время", - сообщили в пресс-службе УМВД.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.